quarta-feira, 2 de março de 2022

Salada de repolho com maçã e maionese


INGREDIENTES

1 maçã  com casca e sem sementes cortada em fatias finas
1 cenoura média ralada grossa (opcional)
2 xíc  chá de repolho fatiado bem fininho
1/2 xíc chá maioneses (fique a vontade para colocar mais ou menos)
1 colher sopa de passas de uva preta
4/5 folhas de alface crespa

Drink de limão sem álcool

INGREDIENTES

25ml de xarope de limão siciliano
Cubos de Gelo
Água com gás
fatias de limão desidratado
1 galhinho de alecrim

MODO DE PREPARO

Coloque os cubos de gelo em um calice grande, e com uma colher bailarina, mexa bem para gelar. Adicione o xarope, coloque as fatias de limão desidratado nos lados, o alecrim e complete com a água com gás.

sexta-feira, 25 de fevereiro de 2022

Conserva de cebolinha no vinagre tinto


INGREDIENTES

20 cebolinhas pequenas (aproximadamente)
400 ml de água
2 folhas de louro
200 ml de vinagre de vinho tinto (usei vinagre caseiro)
1 colher de sopa de orégano rasa
2 colheres de sopa de sal rasa
2 dentes de alho inteiros, sem casca
1 colher de chá de pimenta calabresa
1 colher de chá de pimenta do reino em grãos
1 colher de chá de sementes de mostarda
1/2 colher chá de cravo-da-índia

Obs: As quantidades são para um vidro de 500 ml. Eu fiz um pouco a mais, para um segundo vidro.

Bolo de maçã com cobertura leite condensado


INGREDIENTES

2 xíc de açúcar
1 xíc chá de óleo - preferencialmente milho ou canola
4 ovos
2 xíc chá de farinha de trigo
3 maçãs (descascadas e picadas
1 col sopa de fermento para bolo (pó quimico)
1 col café de canela em pó
2 col sopa de uvas passas (opcional)
Óleo, Açúcar e canela para untar

quarta-feira, 23 de fevereiro de 2022

Drink Vodka com Cynar

INGREDIENTES

50 ml de vodka
30 ml de Cynar
25 ml xarope de grenadine
1 fatia de limão
Cubos de gelo

MODO DE PREPARO

Em um copo do tipo "on the rocks", coloque a vodka, o Cynar, o xarope e complete com cubos de gelo. Decore com uma fatia de limão.

sexta-feira, 18 de fevereiro de 2022

Risoto calabresa com cebolinha de conserva caramelizada


INGREDIENTES

100 grs de arroz arbóreo
1 xic chá linguiça calabresa fatiada fina
Cebolinhas de conserva cortadas em 4 (usei 8)
2 col sopa de alho-poró picado
750 ml de caldo de legumes
2 col sopa manteiga
2 col sopa de açúcar mascavo
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal a gosto
2 col sopa de azeite ou óleo

quinta-feira, 17 de fevereiro de 2022

Drink Gin com suco Jabuticaba

INGREDIENTES

50 ml de gin
25 ml xarope açúcar
50 ml suco de jabuticaba
Cubos de gelo

MODO DE PREPARO

Em um cálice de vinho, coloque o gin, o xarope e o suco. Complete o cálice com cubos de gelo e sirva.