sábado, 25 de março de 2023

Broa de fubá Caxambu (Broa de padaria)

INGREDIENTES

150 grs Farinha trigo
150 grs de fubá
90 grs margarina ou Manteiga
90 grs açúcar
1 ovo inteiro + 1 clara
30 ml Leite
1 col sopa fermento pó químico
Erva doce a gosto (opcional)
Goiabada picada a gosto (opcional)
1 gema para pincelar

quarta-feira, 18 de janeiro de 2023

Cuca de banana II

INGREDIENTES

Massa
1 1/2 xíc chá de farinha de trigo
20 grs de margarina
120ml de leite
2 ovos 
50 grs de açúcar
15g de fermento em pó químico
4 bananas médias

Farofa
3/4 xíc farinha
80 grs açúcar
30 grs margarina
Canela a gosto

sábado, 7 de janeiro de 2023

Crostata de polvilho


INGREDIENTES

100 grs polvilho azedo
100 ml água fervente
15 ml de azeite
1 ovo
70 ml água gelada
1 1/2 col chá de sal
margarina para untar a forma

Temperos para polvilhar a gosto:
usei paprica picante, ervas finas, orégano, queijo parmesão.

Risoto de uva com Açafrão

INGREDIENTES

1 litro de caldo de legumes quente
½ xíc chá de cebola picada
2 a 3 col sopa de azeite de oliva
1 calice vinho branco seco
1 xíc chá de arroz arbóreo ou carnaroli
2 col chá de açafrão da terra (curcuma)
1 col sopa de manteiga
Queijo parmesão ralado a gosto
1 xíc chá de uvas sem sementes cortadas aos meio (usei uvas do tipo Vitória)

sexta-feira, 6 de janeiro de 2023

Drink Mojito de Morango sem alcóol


INGREDIENTES

1 colher de açúcar
4 Morangos 
Folhas de hortelã
1 limão (1/2 espremido e 1/2 em rodelas para decorar)
Refrigerante de limão ou água com gás

MODO DE PREPARO

Lave bem os morango, pique e coloque em um copo alto. Coloque o açúcar, as folhas de hotelã e o suco de limão, e macere bem.
Coloque cubos de gelo, 2 fatias de limão para decorar, e complete com o refrigerante ou água com gás.

Cuca de amora

INGREDIENTES

Massa:
1 xic chá de açúcar
2 col sopa de manteiga
2 ovos
1 col  sobremesa de essência de baunilha ou raspas de limão
1/2 xic chá de leite ou iogurte natural
2 xic chá de farinha de trigo
1 col sopa de fermento em pó quimico

Recheio:
2 xic chá de amoras lavadas e sem o cabinho
1 col sopa de farinha de trigo

Farofa:
1 col sopa de manteiga
1/2 xic chá de açúcar
1/2 xic chá de farinha de trigo
Misture os restante dos ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

Compota de Caju


Este é um dos doces mais característicos do Brasil, uma vez que o cajueiro é uma planta típica da região litorânea do nordeste brasileiro.

INGREDIENTES
8 cajus
1 ½ xíc chá de açúcar
1 xíc chá de água
1 canela em rama
4 cravos-da-índia