Cortes de carne bovina, utilizados no Brasil.
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EXAMPLE ONE
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quinta-feira, 1 de maio de 2014
quarta-feira, 30 de abril de 2014
Trouxinha de Couve Chinesa com carne
A receita tradicional utiliza repolho, mas com couve chinesa fica muito bom também. O recheio que aqui é com carne moída, pode ser substituído por frango, carne de porco, ou qualquer outro recheio de sua preferência.
INGREDIENTES (4 Unidades)
250 gramas carne moída
1/2 cebola picada
1 tomate picado
1/2 pimentão vermelho picado
1 dente de alho picado
6 azeitonas verde sem caroço fatiadas
sal
pimenta do reino
azeite de oliva
4 folhas grandes de couve chinesa
palito para fechar as trouxinhas
domingo, 27 de abril de 2014
Escondidinho de Mandioca (Aipim) com carne seca
500 gramas de aipim
500 gramas de carne seca
50 gramas queijo ralado ou de mozarela picada
2 colheres sopa de requeijão cremoso
1 dente Alho picado
1 Cebola cortada em tirinhas finas
1/2 pimentão
1/2 Tomate picado
Tempero verde
Sal
terça-feira, 22 de abril de 2014
Salada de Soja em grãos
2 xícaras (chá) de grãos de soja crua
2 tomates grandes picados
1 cebola média picada
1 pimentão verde pequeno picado
2 colheres (sopa) de salsa
2 colheres (sopa) de cebolinha verde
Sal
Azeite de oliva ou óleo a gosto
3 colheres (sopa) de vinagre
segunda-feira, 21 de abril de 2014
Torta de Peixe (Sem Glúten)
Uma bela receita para aproveitar o peixe assado que sobrou...
INGREDIENTES
1/4 xícara azeite
2 ovos + 1 clara
200 ml leite
50 gr queijo ralado
1 xícara fubá (farinha milho média)
1 xícara amido de milho
1 pacotinho fermento pó quimico
6 azeitonas picadas
Azeite
PARA O RECHEIO
Peixe assado
1/2 tomate
1/2 cebola
1/2 pimentão pequeno
cebolinha verde
INGREDIENTES
1/4 xícara azeite
2 ovos + 1 clara
200 ml leite
50 gr queijo ralado
1 xícara fubá (farinha milho média)
1 xícara amido de milho
1 pacotinho fermento pó quimico
6 azeitonas picadas
Azeite
PARA O RECHEIO
Peixe assado
1/2 tomate
1/2 cebola
1/2 pimentão pequeno
cebolinha verde
Bolinho Aipim com carne seca
INGREDIENTES
1/2 kg de aipim
250 gr de carne seca
50g de queijo ralado
1 ovo
1 dente Alho picado
1 Cebola cortada em tirinhas finas
1/2 Tomate picado
Tempero verde
Farinha de trigo
Tempero verde
Farinha de trigo
Sal
MODO DE PREPARO
MODO DE PREPARO
Descasque o aipim e coloque para cozinhar. Quanto mais cozido ficar melhor. Depois de cozido, amasse bem e acrescente o queijo ralado e o ovo, misturando bem. Deixe a massa descansar. Caso não tenha colocado sal no aipim durante o cozimento, coloque na massa neste momento.
quarta-feira, 16 de abril de 2014
Cuca da Vizinha
Esta cuca recebeu o nome de cuca da vizinha, em homenagem a uma senhora muito querida (Dona Ana), que foi minha vizinha e que me ensinou a receita. Ela era uma expert na cozinha, e com certeza esta fazendo estas delicias no céu.
Ingredientes
4 1/2 xicaras farinha de trigo peneirada
2 1/2 xicaras de açúcar
2 ovos
1/2 xícara de oleo
1 colher de cha de sal
2 colheres de sopa de fermento Royal (pó químico)
2 xícaras de leite
raspas de limão