sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Doce de Abóbora - 07/02/2014

Abóbora de 12,4 Kg


Auxiliar de descasque... Achou que ia comer doce sem fazer nada...

Depois de limpa, 9 kg

Pronta para receber a cal

Colocando cal


15 a 20 minutos na cal

Iniciando as 6 horas de cozimento





Depois de quase 7 horas de trabalho, o produto final...


Preparando uma porção menor para cristalizar


Produto final... muito bom


segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Doce de Abóbora

INGREDIENTES

- Uma abóbora de doce de +/- 4,5 Kg (mais ou menos 3kg limpa e descascada)
- 3 kg de açúcar cristal
- cravos
- cal virgem

MODO DE PREPARO

Coloque uma panela grande que comporte toda a quantidade de abóbora, com água pela metade no fogo. Adicione 2kg do açúcar e deixe ferver.

quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Mexilhão Marinado



INGREDIENTES

- 400 gr de mexilhões limpos e sem casca
- 3 dentes de alho grandes
- pimenta moída
- 1 copo de vinho branco seco
- 1/2 maço de salsa sem os talos
- cebolinha verde
- 1/2 cebola bem picada
- Azeite de oliva
- suco de 1 limão
- 2 colheres sopa de alcaparras picadas
- 3 colheres de sopa de azeitona verde sem caroço picadas
- mostarda
- 1 colher de sopa de ervas de provence
- um ramo de alecrim fresco picado
- um ramo de orégano fresco picado
- um ramo de manjerona fresco picado
- um ramo de manjericão fresco picado
- 4 folhas de sálvia picadas
- 1 pimenta calabresa seca picada (caso você não seja fã de pimenta, não coloque, ou coloque muito pouco)

Salada de Polvo


Uma ótima sugestão para os dias quentes, principalmente para quem gosta de frutos do mar.

INGREDIENTES

- 1 polvo limpo e fervido
- 200 gr camarão cozido
- 1 cebola rocha
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 3 pepinos em conserva
- 1 tomate maduro firme
- 1 colher chá açúcar
- lascas de queijo parmesão
- azeite de oliva a gosto
- folhas de alface
- crotons
- sal a gosto

terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Ceviche de Tilápia



INGREDIENTES

• 500 g de filé de tilápia
• ¼ xícara (chá) de sementes de gergelim (branca e preta)
• ½ xícara (chá) de suco de limão
• 1 colher (chá) de mel
• 1 colher (chá) de gengibre ralado
• 1 cebola roxa fatiada em meia-lua
• ½ pimenta dedo de moça
• 3 colheres de shoyu
• cebolinha verde picada
• 1 colher de chá de açúcar
• sal a gosto


sábado, 18 de janeiro de 2014

Paella Vegetariana


INGREDIENTES (porção para duas pessoas)

- 3 colheres sopa de azeite de oliva 
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate médio picado
- 1 cenoura pequena descascada e cortada em rodelas ou cubos
- 1 batata inglesa pequena, descascada e cortada em cubos pequenos
- 2 talos de erva doce fresca
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 abobrinha italiana pequena cortada em cubos
- 1 espiga pequena de milho verde debulhada
- couve flor
- brócolis
- algumas pimentas biquinho
- 600 ml de caldo de legumes (você pode usar o de envelopes)
- 180 gr de arroz parbolizado
- 1 envelope de tempero para paella Carmencita (açafrão)
- sal
- pimenta moida

Risoto Primavera


INGREDIENTES (Porções para duas pessoas)

- 180 gr arroz arbório ou carnaroli (90 gr por pessoa - cada 90 gr equivale a mais ou menos uma xícara de chá rasa)
- azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de cebola picada (1 colher por pessoa - se você preferir, pode substituir a cebola por alho poró)
- 100/150 ml de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de legumes
- 250 gramas de seleta de legumes (eu utilizei a mistura tailandesa, que pode ser encontrada na seção de congelados dos supermercados - pode tambem ser utilizada a mistura caribenha ou a seleta tradicional).
- 1 colher sopa manteiga
- 50 gr queijo parmesão

OBS: No caso de preparar para mais pessoas, o arroz e a cebola deverão ser multiplicados pelo número de porções. Para os demais ingredientes, use o bom senso, eu sugiro um acréscimo de 30/40% para cada porção.