quinta-feira, 26 de junho de 2014

Barefoot Pinot Noir

País de Origem: Estados Unidos, Califórnia
Vinícola: Barefoot Wines & Bubbly
Safra:

Composição: Pinot Noir, Grenache e Tempranillo.
Teor Alcoólico: 13%
Guarda: 3 anos

Características: Cor rubi, olfativo de frutas vermelhas, amora, cereja e framboesa, notas florais, lavanda. Na boca é leve, equilibrado, suave, com notas de frutas vermelhas e especiarias.

Faixa de Preço (06/2014): Em torno de  R$ 28,00
Ideal ser servido a temperatura de 14 graus.

Acompanha atum grelhado, ravioli de abóbora com carne seca, escalope de mignon, galeto assado com purê de mandioquinha, penne ao molho de quatro queijos, macarronada.


Um detalhe desta vinícola é a não utilização de rolha nas garrafas, usando um sistema de tampa rosca que também está sendo usado por vinícolas espanholas.

Esta vinícola começou em 1965 em uma garagem, e hoje está muito bem posicionada no mercado americano.

A uva grenache, ou grenache pinot ou ainda garnacha, é a segunda casta vinífera mais cultivada do mundo. Não é tão conhecida como a Merlot ou Cabernet Sauvignon, mas é bastante cultivada por apresentar-se nos vinhos como corte, como no caso deste vinho, e não como varietal.

Minha avaliação:

Barefoot Merlot

País de Origem: Estados Unidos, Califórnia
Vinícola: Barefoot Wines & Bubbly
Safra:

Composição: Merlot, Petite Sirah , Malbec e Petit Verdot
Teor Alcoólico: 13%
Guarda: 3 anos

Características: Rubi intenso, olfativo de cereja, amora, geleia de ameixa e mirtilo, com notas carvalho e café. Macio, médio corpo, equilibrado, com taninos macios e notas de café e carvalho integradas. Vinho macio, médio corpo, equilibrado, com taninos macios e notas de café e carvalho integradas.

Faixa de Preço (08/2014): Em torno de  R$ 32,00
Ideal ser servido a temperatura de 14 graus.

Acompanha lasanha gratinada, penne al pomodoro, sopa minestrone, bruschetta de cogumelos, panqueca, wrap de presunto, pizza de peito de peru, pernil suíno.


Um detalhe desta vinícola é a não utilização de rolha nas garrafas, usando um sistema de tampa rosca que também está sendo usado por vinícolas espanholas.

Minha avaliação:

terça-feira, 24 de junho de 2014

Turning Leaf Cabernet Sauvignon

País de Origem: Estados Unidos, Califórnia
Vinícola: Vinícola Turning Leaf Vineyards
Safra: 

Composição: Cabernet Sauvignon (100%)
Teor Alcoólico 13.0%
Guarda: 3 anos

Características: visual rubi escuro, com olfativo de geléia de amora com alguma nuance de baunilha. Bem encorpado, macio e com delicada doçura.
Faixa de Preço (08/2014): Em torno de  R$ 45,00

Ideal de ser bebido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza com carne assada, hambúrguer de picanha, nhoque ao sugo, pizza calabresa, filé acebolado.

Minha avaliação:

segunda-feira, 23 de junho de 2014

Tomate e Pimentão recheados no forno

Eis uma ótima alternativa para aproveitar aquelas sobrinhas de arroz e carne assada.
As porções são para dois tomates médios e um pimentão pequeno.


INGREDIENTES

2 tomates firmes
1 pimentão verde ou vermelho ou amarelo
8 colheres de sopa cheias de carne de porco assada picada
8 colheres de sopa de arroz cozido
Tempero verde a gosto
1 colher de sopa de azeite ou uma colher de chá de banha (eu particularmente estou começando a colocar a banha de porco no meu dia a dia)
Pimenta do reino a gosto
Cominho em pó a gosto
Queijo mozarela ralado

Pão Preto Alemão Pumpernickel para máquina de pão


As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

Tamanho: 900 gramas - Ciclo Integral


1  1/3 copo de café pronto
1/4 copo de óleo
1/4 copo de melado
1 copo de farinha de trigo integral
1 copo de farinha de centeio
2 copos de farinha de trigo branca
2 colheres de sopa de cacau (sem açúcar)
1 e 1/2 colheres de sopa açúcar mascavo
1 e 1/3 colheres de chá de sal
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
2 e 1/2 colheres de chá de sementes de cominho (opcional)


domingo, 22 de junho de 2014

Nhoque de forno com carne de Porco

INGREDIENTES

- 500 gr nhoque congelado (pode ser fresco, de mandioca, de batata, de farinha, etc)
- 500 gr pernil porco desossado e cortado em cubos pequenos
- sal a gosto
- pimenta reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 copo vinho branco seco
- chimichurri
- queijo parmesão ralado
- 2 colheres de azeite/óleo ou de banha de porco
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates grandes maduros picados
- 1/2 xícara de extrato de tomate

Pão de Queijo da Nilza


INGREDIENTES (rende aproximadamente 130/140 bolinhas)

- 2 copos de leite
- 1 tablete manteiga (200gr)
- 1 colher sopa rasa de sal
- 1 kg polvilho doce
- 5 ovos (+/-)
- 1 queijo minas frescal
- óleo para untar as mãos