terça-feira, 13 de janeiro de 2015

Canepa Reserva Privada Carménère 2013

País de Origem: Chile, Valle del Maipo
Vinícola: Viña Canepa

Composição: Carménère (85%) e Cabernet Sauvignon (15%)

Teor Alcoólico:  13,5 %
Amadurecimento: durante 8 meses, sendo que 30% do vinho é em barricas de carvalho francês e americano, e os outros 70% em tanques de aço inox.

Características: Cor rubi com tons violeta. Apresenta olfativo de ameixa, notas de pimenta, vegetal, chocolate e leves toques de café e tostado. Na boca apresenta notas de ameixa e especiarias, macio e com médio corpo.
Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (12/2014): Em torno de  R$ 52,00 

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza com croquete, maminha na manteiga com purê de batatas, pizza de presunto, frango assado recheado com farofa, vaca atolada, carne de panela.

Minha avaliação:

sábado, 10 de janeiro de 2015

Ceviche de Salmão

INGREDIENTES

300 g de salmão
suco de um limão
¼ xíc chá de pimentão verde picado miúdo
¼ 
xíc chá de pimentão vermelho picado miúdo
xíc chá de tomate-cereja cortado em 4
1 cebola roxa média picadinha
Sal a gosto
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada
1/4 
xíc chá de azeite de oliva
2 colher sopa de shoyu

Doce de Banana

O doce de banana é com certeza um dos doces mais caseiros que existe. Nos remete ao tempo em que nossos avós faziam doces caseiros em tachos.

INGREDIENTES

12 unidade(s) de banana
500 ml de Água
550 gr de açúcar
cravo-da-Índia a gosto
canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque as bananas e pique-as e reserve a casca de duas delas, que também deverão ser picadas.
Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em fogo alto.

Quando levantar fervura, acrescente a banana picada e misture bem.
Acrescente as duas cascas previamente lavadas e pcadas, e abaixe o fogo ao mínimo possível.

Bolo de Laranja

INGREDIENTES

4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
Suco de 2 laranjas
Casca de 1 laranja
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento
Suco de laranja para molhar o bolo depois de pronto
Óleo e farinha trigo para untar a forma


MODO DE PREPARO

Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo o suco e a casca da laranja picada.


Passe para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture bem com um batedor de arame.


Levar para assar em forma com furo central, untada e enfarinhada por aproximadamente 45 minutos mais ou menos. Faça o teste do palito.




Desenforme e molhe com suco de laranja.


sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Filé de Abrótea com Molho de Maracujá

INGREDIENTES

Para o molho de maracujá
Polpa de um maracujá maduro grande
1 copo de suco de maracujá
1 colher de farinha de trigo ou amido de milho

Para o peixe
1 kg de filé de abrótea ou outro filé a seu gosto
Farinha de trigo
Farinha de rosca (você pode utilizar farinha de mandioca)
3 ovos
Sal e pimenta a gosto
Tempero verde
Manjericão fresco
Suco de 1 limão
Óleo para fritar

Antepasto italiano

INGREDIENTES

- 1 berinjela
- 1 abobrinha italiana
- 1 cebola
- 1 cebola rocha
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 3 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa seca (eu utilizei chili mexicano seco)
- Azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Lave bem os legumes, retire as sementes dos pimentões e corte todos eles em cubos médios. Misture o alho picado, tempere com sal e pimenta a gosto e bastante azeite de oliva.

Bolinho de Arroz

Uma boa maneira de aproveitar aqueles restinhos de arroz que sobram todo dia. Esta receita pode ser feita com estas sobras que foram congeladas.

INGREDIENTES (Rende aproximadamente 50 bolinhos)

1 kg de arroz já cozido 
4 ovos
1 tomate picado
1 cebola picada
1 colher sopa orégano
Tempero verde picado
cebolinha verde picada
3 colheres de fermento em pó
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
farinha de trigo para dar liga na massa ou amido de milho
Óleo para fritura
sal e pimenta-do-reino a gosto