INGREDIENTES
100 gr de cuscuz marroquino
1 cebola
Salsa e cebolinha (a gosto)
7 damascos secos
20 uvas passas pretas
15 uvas passas brancas
6 castanhas do Pará
5 tâmaras sem caroço
6 nozes
Azeite (a gosto)
Suco de 1 limão
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
2 copos de água
$(function(){
var $el, leftPos, newWidth,
$mainNav = $("#example-one"),
$mainNav2 = $("#example-two");
/*
EXAMPLE ONE
*/
$mainNav.append("");
var $magicLine = $("#magic-line");
$magicLine
.width($(".current_page_item").width())
.css("left", $(".current_page_item a").position().left)
.data("origLeft", $magicLine.position().left)
.data("origWidth", $magicLine.width());
$("#example-one li").find("a").hover(function() {
$el = $(this);
leftPos = $el.position().left;
newWidth = $el.parent().width();
$magicLine.stop().animate({
left: leftPos,
width: newWidth
});
}, function() {
$magicLine.stop().animate({
left: $magicLine.data("origLeft"),
width: $magicLine.data("origWidth")
});
});
});
terça-feira, 20 de janeiro de 2015
Sopa de Pêssego
INGREDIENTES
1 kg de pêssego sem casca e sem caroço
4 xícaras de água
1 xícara de açúcar
6 cravos
MODO DE PREPARO
Em uma panela, misture a água, o açúcar e o cravos e leve ao fogo até ferver.
1 kg de pêssego sem casca e sem caroço
4 xícaras de água
1 xícara de açúcar
6 cravos
MODO DE PREPARO
Em uma panela, misture a água, o açúcar e o cravos e leve ao fogo até ferver.
Baixe o fogo, tampe a panela e deixe ferve por uns 10 minutos.
Coloque os pêssegos, tampe a panela e cozinhe até que fiquem macios, mas firmes.
terça-feira, 13 de janeiro de 2015
Canepa Reserva Privada Cabernet Sauvignon 2013
Vinícola: Viña Canepa
Teor Alcoólico: 13,5 %
Amadurecimento durante 9 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Amadurecimento durante 9 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Características: Cor rubi, com olfativo de frutas maduras como cereja e groselha-negra, especiarias e notas tostadas. Vinho apresenta sabor de frutas maduras, encorpado, com taninos presentes e equilibrado.
Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (12/2014): Em torno de R$ 50,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus
Harmoniza com filé chop suey, lasanha de quatro queijos, filé ao molho madeira, chuleta, espaguete à carbonara, pizza de calabresa.
Canepa Reserva Privada Carménère 2013
Teor Alcoólico: 13,5 %
Amadurecimento: durante 8 meses, sendo que 30% do vinho é em barricas de carvalho francês e americano, e os outros 70% em tanques de aço inox.
Amadurecimento: durante 8 meses, sendo que 30% do vinho é em barricas de carvalho francês e americano, e os outros 70% em tanques de aço inox.
Características: Cor rubi com tons violeta. Apresenta olfativo de ameixa, notas de pimenta, vegetal, chocolate e leves toques de café e tostado. Na boca apresenta notas de ameixa e especiarias, macio e com médio corpo.
Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (12/2014): Em torno de R$ 52,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus
Harmoniza com croquete, maminha na manteiga com purê de batatas, pizza de presunto, frango assado recheado com farofa, vaca atolada, carne de panela.
sábado, 10 de janeiro de 2015
Ceviche de Salmão
INGREDIENTES
300 g de salmão
suco de um limão
¼ xíc chá de pimentão verde picado miúdo
¼ xíc chá de pimentão vermelho picado miúdo
1 xíc chá de tomate-cereja cortado em 4
1 cebola roxa média picadinha
Sal a gosto
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada
1/4 xíc chá de azeite de oliva
2 colher sopa de shoyu
300 g de salmão
suco de um limão
¼ xíc chá de pimentão verde picado miúdo
¼ xíc chá de pimentão vermelho picado miúdo
1 xíc chá de tomate-cereja cortado em 4
1 cebola roxa média picadinha
Sal a gosto
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada
1/4 xíc chá de azeite de oliva
2 colher sopa de shoyu
Doce de Banana
O doce de banana é com certeza um dos doces mais caseiros que existe. Nos remete ao tempo em que nossos avós faziam doces caseiros em tachos.
12 unidade(s) de banana
500 ml de Água
550 gr de açúcar
cravo-da-Índia a gosto
canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO
Descasque as bananas e pique-as e reserve a casca de duas delas, que também deverão ser picadas.
Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em fogo alto.
Quando levantar fervura, acrescente a banana picada e misture bem.
Acrescente as duas cascas previamente lavadas e pcadas, e abaixe o fogo ao mínimo possível.
Bolo de Laranja
INGREDIENTES
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
Suco de 2 laranjas
Casca de 1 laranja
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento
Suco de laranja para molhar o bolo depois de pronto
Óleo e farinha trigo para untar a forma
MODO DE PREPARO
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
Suco de 2 laranjas
Casca de 1 laranja
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento
Suco de laranja para molhar o bolo depois de pronto
Óleo e farinha trigo para untar a forma
MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo o suco e a casca da laranja picada.
Passe para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture bem com um batedor de arame.
Levar para assar em forma com furo central, untada e enfarinhada por aproximadamente 45 minutos mais ou menos. Faça o teste do palito.
Desenforme e molhe com suco de laranja.