domingo, 4 de outubro de 2015

Banana do Céu


INGREDIENTES


1 colher (sopa) de margarina 
4 bananas nanicas grandes cortadas ao meio
2 ovos (gemas e claras separadas)
2 col chá de canela em pó
5 1/2 col sopa de açúcar

sexta-feira, 2 de outubro de 2015

Barefoot Pinot Grigio

País de Origem: Estados Unidos, Califórnia
Vinícola: Barefoot Wines & Bubbly
Safra:

Composição: Pinot Grigio, Moscato e Chenin Blanc
Teor Alcoólico: 12,5 %
Guarda: 3 anos

Características: Cor Amarelo claro com reflexos esverdeados, com olfativo de limão, maçã, com notas de jasmim. Vinho meio-seco, leve, floral, equilibrado e de grande frescor.

Faixa de Preço (10/2015): Em torno de  R$ 38,00
Ideal ser servido a temperatura de 8 graus.

Acompanha muito bem pratos de frutos do mar, tabule e tomates recheados.

Minha avaliação:


Porca de Murça Tinto 2013

País de Origem: Portugal, Douro
Vinícola: Real Companhia Velha
Safra: 2013

Composição: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinta Barroca
Teor Alcoólico: 13,0 %
Guarda: 4 anos
Amadurecimento em tanques de aço inox

Características: cor Rubi com reflexos violáceos, com olfativo de Frutas vermelhas frescas, como cerejas e amoras, e um toque floral. É um vinho frutado, saboroso e fácil de beber
Faixa de Preço (10/2015): Em torno de  R$ 45,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Recomendado para acompanhar churrasco, polenta recheada, cozido português, massa à bolonhesa, empadão de palmito e frango, pizza calabresa.

Este vinho obteve 90 pontos do guia Wine Spectator

Origem do Nome: Conta a lenda, que durante o século VIII, o povoado de Murça era invadido por um imenso numero de javalis e ursos, sendo que o grande terror era uma enorme e feroz porca (que na pratica era uma ursa). Foram então empreendidas diversas caçadas, que o ilustre cavaleiro da região, o Senhor de Murça, conseguiu abater o animal. Foi então construído no centro da vila um monumento, chamado de "Porca de Murça", para imortalizar o evento. Desde então este monumento passou a ser utilizado na propaganda da região, nomeadamente no azeite, no vinho e outros produtos típicos.
É um dos vinhos mais vendidos em Portugal.

Minha avaliação:

Miguel Torres Dias de Verano Moscatel 2014

País de Origem: Chile, Valle del Itata
Vinícola: Miguel Torres - Chile
Safra:  2014
Vinho Meio Seco/Demi-Sec

Amadurecimento em tanques de aço inoxComposição: Moscatel (100%)
Teor Alcoólico:  12,0 %

Características: Cor amarelo palha,  com olfativo de frutas brancas frescas, como peras e abacaxi, notas de mel, flores brancas e uma leve mineralidade. Vinho leve, frutado, fresco e saboroso.
Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (10/2015): Em torno de  R$ 54,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus. 

Este vinho obteve 92 pontos na avaliação do Guia Descorchados

Harmoniza bem canapés e bruschettas, pizza marguerita, quiche de alho poró, fritada de abobrinha, legumes salteados, queijos leves e Moqueca.

Minha avaliação:

Natana Cuvée Blanche 2014

País de origem:  África do Sul, região de Stellenbosch
Vinícola: Marianne Wines
Safra: 2014

Composição: Sauvignon Blanc (66%) e Chenin Blanc (34%)

Teor Alcoólico: 12,5 %

Características: Apresenta uma cor amarelo claro, com um olfativo de frutas cítricas, minerais e nuances florais. Vinho fácil de beber, com bom corpo, ótima acidez e delicioso sabor frutado.

Faixa de Preço (10/2015): Em torno de  R$ 42,00
Ideal ser servido a temperatura de 10 graus.
Guarda: 5 anos

Acompanha bem peixes e frutos dos mar em geral.

A Vinícola Marianne Wines é considerada uma vinícola-boutique, já produzindo vinhos também na região de Saint-Émilion na França.

Minha avaliação:

quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Torta de Banana II

INGREDIENTES

2 col sopa de margarina 
1 xíc chá de açúcar 
3 xíc chá de farinha de trigo 
1 3/4 xíc chá de leite 
3 bananas descascadas 
1 col sopa fermento pó químico
1 col chá de bicarbonato   
Açúcar e canela em pó para polvilhar 


MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a uma temperatura de 200 graus.
Unte e enfarinhe uma forma ou assadeira. Eu utilizei uma de 26 x 15 cm, que é o tamanho ideal para esta receita. 
Corte as bananas em fatias finas no sentido do comprimento (aproximadamente 4 fatias por banana) e reserve.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes (menos as bananas) e bata com a batedeira para formar uma massa homogênea.
Coloque a massa na forma, cubra com as fatias de banana, e polvilhe açúcar e canela a gosto.

sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Potato stuffed with leftovers (Batata Recheada com sobras)

O nome pomposo em inglês é para esconder um prato muito simples, feito com sobras do dia anterior. Sabe aquela sobrinha de arroz, restinho de cebola, pimentão, um pedacinho de bacon, aquela fatiazinha de presunto?? Pois dá para aproveitar tudo isto.

INGREDIENTES

2 batatas inglesas grandes
2 col sopa de cebola picada
1 col sopa de pimentão vermelho picado
Aproximadamente 6 col sopa de arroz cozido do dia anterior
2 col sopa bem cheia de bacon picado
2 col sopa de presunto picado
1 col sopa de salsa picada
2 col sopa de queijo muçarela picado
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
queijo parmesão ralado para polvilhar
1 col sopa de manteiga