sexta-feira, 2 de outubro de 2015

Porca de Murça Tinto 2013

País de Origem: Portugal, Douro
Vinícola: Real Companhia Velha
Safra: 2013

Composição: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinta Barroca
Teor Alcoólico: 13,0 %
Guarda: 4 anos
Amadurecimento em tanques de aço inox

Características: cor Rubi com reflexos violáceos, com olfativo de Frutas vermelhas frescas, como cerejas e amoras, e um toque floral. É um vinho frutado, saboroso e fácil de beber
Faixa de Preço (10/2015): Em torno de  R$ 45,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Recomendado para acompanhar churrasco, polenta recheada, cozido português, massa à bolonhesa, empadão de palmito e frango, pizza calabresa.

Este vinho obteve 90 pontos do guia Wine Spectator

Origem do Nome: Conta a lenda, que durante o século VIII, o povoado de Murça era invadido por um imenso numero de javalis e ursos, sendo que o grande terror era uma enorme e feroz porca (que na pratica era uma ursa). Foram então empreendidas diversas caçadas, que o ilustre cavaleiro da região, o Senhor de Murça, conseguiu abater o animal. Foi então construído no centro da vila um monumento, chamado de "Porca de Murça", para imortalizar o evento. Desde então este monumento passou a ser utilizado na propaganda da região, nomeadamente no azeite, no vinho e outros produtos típicos.
É um dos vinhos mais vendidos em Portugal.

Minha avaliação:

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