sábado, 30 de abril de 2016

Cachorrinho Folhado

INGREDIENTES

1 rolo de massa folhada fininha de 300 gr (eu utilizei a pavioli)
7 salsichas cruas (utilizei esta quantidade pois já havia usado um pouco da massa folhada)
Mostarda
1 gema batida (opcional)
Uma folha de papel manteiga

sexta-feira, 29 de abril de 2016

Risoto Berinjela, tomate e Muçarela


Esta é uma receita para os meus amigos vegetarianos, que gostam de algo bem light. Como a berinjela não tem muito sabor, o prato fica light até neste quesito. Coloquei a muçarela, para dar um pouquinho mais de sabor. Com certeza não é dos meus preferidos.

INGREDIENTES

1 Berinjela média cortada em cubos
1 col sopa de sal
2 col sopa azeite oliva
2 Dentes alho picado
160 gramas de arroz arbóreo
1 litro de caldo de legumes
150 ml vinho branco seco
2 Tomates grandes, sem sementes, cortados em cubos
2 Col chá manjericão fresco picado
1 Col de chá salsa picada
1 colher sopa de manteiga
150 grs queijo muçarela em cubos
100 grs de queijo parmesão ralado.


quarta-feira, 27 de abril de 2016

Enroladinhos de Massa Folhada

INGREDIENTES

1 rolo de massa folhada fininha de 300 gr (eu utilizei a pavioli)
150 grs presunto (você pode utilizar o fiambre de sua preferência)
150 grs queijo muçarela (esta é a grafia correta)
1 gema
sal a gosto
óleo e farinha para untar a forma

sábado, 23 de abril de 2016

Torta de Bolacha da Tânia

INGREDIENTES

1 pacote bolacha Maria
1 pacote bolacha Maizena
200 grs açúcar
250 grs manteiga sem sal
4 gemas
2 latas creme de leite gelado sem soro
1 lata de leite condensado
leite para umedecer as bolachas

sexta-feira, 22 de abril de 2016

Maycas Sumaq Reserva Chardonnay 2013

País de Origem: Chile, Valle del Limarí
Vinícola: Maycas del Limari
Safra:  2013

Composição: Chardonnay (100%)
Amadurecimento: 30% do vinho ficou 10 meses em barricas de carvalho francês.

Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: De cor amarelo claro, com olfativo de frutas brancas e cítricas frescas, mineralidade e notas de castanhas e avelãs. Vinho complexo, de médio corpo, equilibrado, fresco e agradável.
Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (04/2016): Em torno de R$ 55,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus.

Harmoniza com empanadas chilenas, saladas, espetinho de camarão e legumes, casquinha de siri, quiche de legumes e moqueca com pirão.

Minha avaliação:


Espumante J. C. Le Roux Méthode Cap Classique Brut

País de Origem: Africa do Sul, região Stellenbosch
Vinícola: J. C. Le Roux
Espumante Brut

Composição: Pinot Noir e uma pequena parcela de Chardonnay
Amadurecimento: 12 meses em garrafas sobre as borras

Teor Alcoólico:  11,5 %

Características: Cor amarelo-palha, com olfativo de frutas brancas e cítricas, com destaque para maçã verde e notas de pão. Elegante, frutado, com boa acidez e sabor persistente.

Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (04/2016): Em torno de  R$ 79,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus. Eu particularmente prefiro mais gelado.

Harmoniza com macarrão tailandês, camarão no abacaxi, robalo ao molho cítrico com nozes, fettuccine com molho de queijo brie e amêndoas, ceviche de salmão, risoto caprese.

Minha avaliação:

Artefacto Vinho Verde 2014

País de Origem: Portugal, Vinho Verde, Minho
Vinícola: Luis Duarte
Safra: 2014
Vinho Demi-sec
Amadurecimento: em tanques de aço inox

Composição: Arinto, Loureiro e Azal
Teor Alcoólico: 11,0 %
Guarda: 3 anos

Características: Cor amarelo palha com reflexos esverdeados, olfativo com delicadas notas de flores frescas e de frutos cítricos como tangerina e limão siciliano maduro.
Vinho  elegante, delicado, com frescor vivo e toque cítrico.
Faixa de Preço (04/2016): Em torno de  R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura de 8 graus.

Acompanha sushi e sashimi, estrogonofe de frango, sardinhas,, empadão de palmito com frango, bruschetta de queijo de cabra com cebola, penne Alfredo, e queijos frescos.
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Luis Duarte foi eleito por duas vezes o melhor enólogo de Portugal, na região do Minho, única do mundo a produzir o vinho verde.

Minha avaliação: