quinta-feira, 12 de maio de 2016

Pizza de Aniversário

INGREDIENTES

Massa:
1/2 kg de farinha de trigo
2 tabletes de fermento fresco (30 grs)
1 colher bem cheia de margarina
2 colheres de sopa de óleo
1 ovo
Sal a gosto
Leite suficiente para sovar a massa

Recheio:
2 latas de sardinha (tire as espinhas)
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 col sopa de molho de tomate
Pimenta do reino a gosto
Sal 

terça-feira, 10 de maio de 2016

Torta Mousse de Maçã

INGREDIENTES

5 maçãs
4 ovos
50 grs de farinha
50 grs de açúcar
Açúcar de confeiteiro
200 ml de leite
2 col sopa de manteiga sem sal
Canela em pó

domingo, 8 de maio de 2016

Creme de Aipim com Linguiça




INGREDIENTES

500 gramas de aipim cozido
120 gramas de linguiça calabresa
1 cebola grande picada
1/2 cebola media cortada em tiras
03 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
1 envelope caldo de bacon

Cebolinha verde picada a gosto

MODO DE PREPARO

Pique a linguiça em cubos pequenos.
Em uma panela alta, coloque uma colher de azeite e frite as tiras de cebola, até que fiquem tostadas. Retire, coloque sobre papel toalha e reserve.

Café da Manhã

Quem não gosta de um belo café da manhã?  E ainda mais se não precisar fazer nada, só chegar, sentar e deliciar-se.


Pois isto você encontra todo sábado pela manhã,  ali na zona norte, mais especificamente na rua Jari 692, esquina com a Paulo Setúbal. 

domingo, 1 de maio de 2016

Risoto Moda Colonial



A idéia deste risoto, foi adaptar o tradicional e rústico arroz com linguiça ao conceito de risoto, com sua delicadeza e suas características: arroz arbóreo,  vinho, caldo legumes e mexer sempre.

INGREDIENTES

160 grs arroz arbóreo
150 ml vinho branco seco
1 lata milho verde
1 xíc azeitonas verdes sem caroço e fatiadas em 3 partes
2 col sopa extrato de tomate (rasas)
1 litro caldo legumes quente
1/2 cebola picada
200 grs linguiça calabresa fininha fatiada
2 col sopa de azeite de oliva
50 grs queijo parmesão

sábado, 30 de abril de 2016

Cachorrinho Folhado

INGREDIENTES

1 rolo de massa folhada fininha de 300 gr (eu utilizei a pavioli)
7 salsichas cruas (utilizei esta quantidade pois já havia usado um pouco da massa folhada)
Mostarda
1 gema batida (opcional)
Uma folha de papel manteiga

sexta-feira, 29 de abril de 2016

Risoto Berinjela, tomate e Muçarela


Esta é uma receita para os meus amigos vegetarianos, que gostam de algo bem light. Como a berinjela não tem muito sabor, o prato fica light até neste quesito. Coloquei a muçarela, para dar um pouquinho mais de sabor. Com certeza não é dos meus preferidos.

INGREDIENTES

1 Berinjela média cortada em cubos
1 col sopa de sal
2 col sopa azeite oliva
2 Dentes alho picado
160 gramas de arroz arbóreo
1 litro de caldo de legumes
150 ml vinho branco seco
2 Tomates grandes, sem sementes, cortados em cubos
2 Col chá manjericão fresco picado
1 Col de chá salsa picada
1 colher sopa de manteiga
150 grs queijo muçarela em cubos
100 grs de queijo parmesão ralado.