segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Urmeneta Reserva Especial Cabernet Sauvignon Rio de Cobre 2013

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Vinã Urmeneta
Safra:  2013

Composição: Cabernet Sauvignon (100%)
Teor Alcoólico:14%
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês

Características: Cor Rubi intenso, com olfativo de frutas vermelhas e negras maduras, como ameixa, groselha e cassis, com notas tostadas, de baunilha e café. Vinho seco, frutado, com taninos maduros e toques vegetais.
Guarda: até 4 anos
Faixa de Preço (09/2016): Em torno de R$ 61,00
Ideal de ser servido a 15 graus


Harmoniza massa gratinada, tiras de maminha com legumes na manteiga, empadão de bacalhau, costelinha suína, frango xadrez, galinha ao molho pardo.

Minha avaliação:


Baron Philippe de Rothschild Anderra Cabernet Sauvignon 2013

País de Origem: Chile, Valle del Maipo
Vinícola: Baron Phillipe de Rothschild
Safra:  2013
Vinho Seco
Amadurecimento: 50% do vinho amadureceu por 6 meses em barricas de carvalho.

Composição: Cabernet Sauvignon (100%)
Teor Alcoólico:  13,0 %

Características: Cor rubi intenso e brilhante, com aroma intenso de frutas vermelhas como groselha e alcaçuz, notas de tosta e café. Vinho fresco, frutado, com boa estrutura, taninos macios, final longo e expressivo.
Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (09/2016): Em torno de  R$ 44,00.

Este vinho obteve medalha de prata no concurso Vinalies Internationales.
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com rocambole de carne, massa all'amatriciana, fraldinha grelhada, pizza de lombo defumado, esfirra de carne, queijos de massa semimole.

Minha avaliação:

Risoto Bacon com Cheddar na Cerveja

INGREDIENTES

1 xíc cha arroz árboreo
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 cálice de cerveja pilsen
700 ml de caldo de carne
1 xíc cha de bacon cortado em cubinhos 
1/2 xíc chá de queijo cheddar cortado em tirinhas
1/2 xíc chá de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Em uma panela wok, frite o bacon em sua própria gordura, até que fique dourado e reserve. 

sábado, 3 de setembro de 2016

Risoto Palmito ao Morbier


Este risoto fica muito leve, devido ao suave sabor do queijo Morbier.

INGREDIENTES

1 xíc chá arroz árboreo   
1/2 cebola picada
750 ml de caldo de legumes
1 cálice de vinho branco
1 xíc chá palmito picado graúdo
2 col sopa de azeite
1 col sopa manteiga
1 xíc chá queijo morbier em cubos
sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Aqueça o caldo de legumes e deixe em fogo baixo.
Em uma panela wok,  refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Coloque o arroz e mexa, deixando refogar por uns dois minutos. Adicione o vinho branco, mexa até evaporar. Passe a adicionar uma conha de caldo, mexendo sempre, repetindo a operação sempre que o caldo estiver secando.

quarta-feira, 31 de agosto de 2016

Torta de Banana III

INGREDIENTES

Primeira Camada:
9 bananas nanicas bem maduras
6 colheres de sopa açúcar
1/2 colher de café de canela em pó

Segunda Camada:
750 ml litro de leite
3 gemas de ovo
6 colheres de sopa de açúcar
3 col de sopa de amido de milho
Baunilha a gosto (coloquei duas colheres de chá)

Terceira Camada: (Caso você prefira um merengue mais doce,  aumente o açucar)
3 claras de ovo
8 colheres de açúcar

Molho para Rosbife e Carpaccio



INGREDIENTES 

4 col sopa de azeite de oliva
2 col chá de alcaparra picadas
suco de 1/2 limão
4 col sopa de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto

Aumente ou diminua a quantidade de molho, proporcionalmente ao volume de rosbife ou carpaccio.

MODO DE PREPARO

Misture o azeite, as alcaparras, o suco de limão e metade do queijo. Tempere com sal e pimenta. 
Acomode as fatias de rosbife ou carpaccio em um prato e  regue com o molho. Polvilhe com o restante do queijo e sirva frio.

terça-feira, 30 de agosto de 2016

Batatinhas em Conserva



INGREDIENTES

1 kg de batata bolinhas
água suficiente
100g de sal fino
200 ml de azeite Extra Virgem (aproximadamente)
100 ml de vinagre de vinho branco
suco de 2 limões
6 dentes de alho bem picados
1,5 col sopa de pimenta calabresa seca
pimenta do reino a gosto
1 colher de chá de ajinomoto ou uma pitada de açucar

MODO DE PREPARO


Lave bem as batatinhas,de preferencia com uma escovinha e coloque em uma panela bem larga (o ideal é que fique apenas uma camada de batatinhas).
Coloque aproximadamente 300 ml de água, tampe a panela e leve ao fogo, cozinhando até que as batatas fiquem macias. Caso a água vá secando antes das batatas ficarem cozidas, coloque mais água fervente aos poucos. As batatas devem cozinhar com o mínimo  de água.


Faça uma salmoura com o sal e mais 150 ml de água fria e jogue por cima das batatas.
Agite a panela para que todas as batatas fiquem envoltas com o sal. Mantenha a panela no fogo até a água evaporar completamente e as batatinhas estarem com uma casquinha de sal ao redor. A casca vai ficar enrugada.



Em um recipiente de vidro ou plastico, junte o limão, o vinagre, as pimentas e o alho, acrescentando o azeite, aos poucos, misture bem até  que a mistura fique bem homogênea e cremosa.
Retire as batatas da panela, ainda quentes, coloque em um recipiente de vidro ou plástico e cubra as batatas com esse vinagrete.



Mantenha na geladeira por  2 dias antes de servir.