1 xíc cha arroz árboreo
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 cálice de cerveja pilsen
700 ml de caldo de carne
1 xíc cha de bacon cortado em cubinhos
1/2 xíc chá de queijo cheddar cortado em tirinhas
1/2 xíc chá de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Em uma panela wok, frite o bacon em sua própria gordura, até que fique dourado e reserve.
Deixe 1 colher de sopa da gordura do bacon, e refogue a cebola até que fique transparente.
Acrescente o arroz e refogue por uns 2 minutos. Coloque a cerveja, sempre mexendo.
Quando estiver começando a secar, acrescente uma concha de caldo, e continue mexendo. Repita a operação sempre que o caldo começar a secar.
Quando o arroz estiver ao dente, acrescente o bacon, o cheddar e o parmesão, misture bem e desligue o fogo.
Sirva quente, decorando com pedacinhos de bacon e cheddar.
PS: O queijo cheddar endurece muito rápido quando o risoto começa a esfriar.
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