segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Risoto Bacon com Cheddar na Cerveja

INGREDIENTES

1 xíc cha arroz árboreo
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 cálice de cerveja pilsen
700 ml de caldo de carne
1 xíc cha de bacon cortado em cubinhos 
1/2 xíc chá de queijo cheddar cortado em tirinhas
1/2 xíc chá de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Em uma panela wok, frite o bacon em sua própria gordura, até que fique dourado e reserve. 


Deixe 1 colher de sopa da gordura do bacon, e refogue a cebola até que fique transparente. 
Acrescente o arroz e refogue por uns 2 minutos. Coloque a cerveja, sempre mexendo. 


Quando estiver começando a secar, acrescente uma concha de caldo, e continue mexendo. Repita a operação sempre que o caldo começar a secar.


Quando o arroz estiver ao dente, acrescente o bacon, o cheddar e o parmesão, misture bem e desligue o fogo.



Sirva quente, decorando com pedacinhos de bacon e cheddar.

PS: O queijo cheddar endurece muito rápido quando o risoto começa a esfriar.

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