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quarta-feira, 31 de agosto de 2016

Torta de Banana III

INGREDIENTES

Primeira Camada:
9 bananas nanicas bem maduras
6 colheres de sopa açúcar
1/2 colher de café de canela em pó

Segunda Camada:
750 ml litro de leite
3 gemas de ovo
6 colheres de sopa de açúcar
3 col de sopa de amido de milho
Baunilha a gosto (coloquei duas colheres de chá)

Terceira Camada: (Caso você prefira um merengue mais doce,  aumente o açucar)
3 claras de ovo
8 colheres de açúcar

MODO DE PREPARO

Primeira Camada
Descasque as bananas e amasse bem. Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo para cozinhar, mexendo sempre até que comece a aparecer o fundo da panela.
Despeje a massa em um refratário e reserve.




Segunda Camada:
Coloque o leite em uma panela junto com o amido de milho, o açúcar, as gemas passadas em coador (para tirar a pele) e a baunilha. Faça um creme não muito grosso, mas que tenha textura suficiente para ser cortado depois de frio. Coloque no refratário, sobre a camada de bananas e deixar esfriar.


Terceira Camada:
Bata as claras em neve  e acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre. Quando estiver em ponto de merengue, espalhe sobre o creme de baunilha e com o auxílio de um garfo, forme picos. 


Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos para assar, até que as pontinhas do merengue estejam rosadas.




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