quarta-feira, 23 de novembro de 2016

Torta Chocolate e Damasco ( Estilo Sacher Vienense)



INGREDIENTES

Para a massa:
50 grs amido milho
4 ovos inteiros
50 grs cacau pó
100 gramas açúcar
125 grs manteiga sem sal
75 gramas chocolate meio amnargo
350/400 grs geleia damasco

Cobertura:
250 grs chocolate meio amargo
200 ml creme leite
1 col chá de manteiga

terça-feira, 22 de novembro de 2016

Compota de Pera

INGREDIENTES (rende 1 vidro)

3 peras graúdas (aproximadamente 750 grs)
Suco de 1 limão
2 xíc chá açucar cristal
3 xíc chá de água
4 a 5 cravos
2 anis estrlado
1/2 col chá essência de baunilha
1 pau de canela

MODO DE PREPARO

Descasque as peras, retire as sementes e corte cada metade em 3 ou 4 partes. Cloque-as em uma bacia com o suco de limão para evitar que fiquem pretas. Envolva bem as peras no suco de limão.

Leve a água, o açúcar, e os condimentos ao fogo, em uma panela funda, mas que não seja muito larga. Quando a calda começar a ferver, coloque as peras com o suco de limão. Deixe ferver até que  fiquem macias (mas ainda firmes).

segunda-feira, 21 de novembro de 2016

Conserva de Pepino

INGREDIENTES (irá render 3 vidros de conserva)

1 kg de pepino para conserva (quanto menores melhor)
2 xíc chá água (aproximadamente 0,5 xíc por vidro)
5 xíc chá de vinagre branco (aproximadamente 1,5 xíc por vidro)
rodelas de cebola
1 a 2 folhas de louro por vidro
4 a 5 grãos de pimenta por vidro

OBS: a proporção é 3 vinagre x 1 água

Finca Ventura DOP Jumilla Garnacha 2015

País de Origem: Espanha,  região de Jumilla
Vinícola: GLM
Safra:  2015
Tinto Seco

Composição: Garnacha (100%)
Teor Alcoólico: 13%
Amadurecimento: 3 meses em barricas de carvalho americano.


Características: Apresenta cor vermelho rubi, com olfativo de aromas de framboesas e cerejas, sobre notas balsâmicas, bem como de tosta e café. Vinho macio, equilibrado e frutado, com bom frescor.

Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (11/2016): Em torno de  R$ 47,00
Ideal ser servido em temperatura de 16 graus

Harmoniza com assados de fraldinha, puchero, espaguete à Norma, bife enrolado com bacon e cenoura, torta de cebolas e queijos semiduros.

Minha avaliação:

Finca Ventura DOP Jumilla Monastrell 2015

País de Origem: Espanha,  região de Jumilla
Vinícola: GLM
Safra:  2015
Tinto Seco

Composição: Monastrell (100%)
Teor Alcoólico: 13%
Amadurecimento: 3 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Características: Com cor vermelho rubi, apresenta olfativo de aromas de frutas como cerejas e amoras, com notas tostadas e de especiarias. VInho frutado, com acidez agradável e taninos macios.

Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (11/2016): Em torno de  R$ 47,00
Ideal ser servido em temperatura de 16 graus

Harmoniza com kafta de cordeiro, batata recheada com carne seca e provolone, talharim com ragu de linguiça, lasanha de abobrinha, risoto de presunto cru e queijos semiduros.

Minha avaliação:

sexta-feira, 18 de novembro de 2016

Compota de Nectarina


INGREDIENTES

1 kg de nectarinas maduras, bem firmes (aproximadamente 12 unidades)
4 xíc chá de açúcar cristal
3 1/2 xíc chá de água
2 pedaços de canela em pau
6 cravos da índia


Caponata Siciliana



INGREDIENTES

700 grs de berinjela
1 cebola
2 tomates maduros sem pele e sem sementes
1 xíc chá de talo de aipo
1 xíc chá de pimentão vermelho cortado em cubos
1 xíc de chá de pimentão amarelo cortado em cubos
1 xíc chá de azeitona verde sem caroço cortadas ao meio
1 col sopa de açúcar
2 col sopa molho tomate
1 col sopa de alcaparra
1/2 xíc chá de azeite de oliva
1/4 xíc chá de vinagre tinto
pimenta do reino preta a gosto
sal a gosto (utilizei sal rosa do Himalaia)