terça-feira, 17 de janeiro de 2017

Oxford Landing Estates Cabernet Sauvignon Shiraz 2014

País de Origem: Austrália, região Sul
Vinícola: Oxford Landing Estates
Safra:  2014
Vinho Seco
Amadurecimento de 12 meses em tanques de aço inox

Composição: Cabernet Sauvignon e Shiraz
Teor Alcoólico:13,5%

Características: De cor rubi   com olfativo de groselha, ameixa, nuances de tabaco e cedro. Vinho fresco, com corpo de leve a médio, taninos presentes, notas frutadas e toque amadeirado.
Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (01/2017): Em torno de  R$ 65,00
Ideal de ser consumido a temperatura de 15 graus.

Acompanha hambúrguer com molho de iogurte, batata Hasselback com queijo e bacon, espaguete ao molho de linguiça fresca, arroz de forno com frango cremoso, berinjela à parmegiana e pizzas.

Minha avaliação:

Oxford Landing Estates Shiraz 2015

País de Origem: Austrália, região Sull
Vinícola: Oxford Landing Estates
Safra:  2014
Vinho Seco
Amadurecimento de 12 meses em tanques de aço inox

Composição: Shiraz (100%)
Teor Alcoólico:14,5%

Características: De cor rubi com reflexos violáceos. Apresenta olfativo de cereja, amora, pimenta, cominho e toque de violeta. Vinho frutado, macio, com corpo de leve a médio, notas de especiarias e defumado.
Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (01/2017): Em torno de  R$ 65,00
Ideal de ser consumido a temperatura de 15 graus.

Combina com torta de carne, cebola empanada, baião de dois, quesadilla de carne, nhoque de abóbora, canelone de frango com queijo.

Minha avaliação:


Compota de Figo Roxo (Tipo Ramy)



INGREDIENTES

30 figos maduros
2 kg de açúcar cristal
1,5 l de água
8 paus de canela
20 cravos da Índia


domingo, 15 de janeiro de 2017

Costelinha de Porco com molho de tomate mediterrâneo

INGREDIENTES

2 peças de costela de porco (cerca de 600g cada)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate italiano pelado em pedaços (com o líquido)
2 xíc chá de vinho tinto
2 xíc chá de caldo caseiro de legumes ou de galinha
Casca e caldo de 1 limão-siciliano
1 folha de louro
2 ramos de tomilho
1 col chá de páprica defumada ou pimentão em pó
1/2 col chá de pimenta calabresa seca
1/2 col chá de sementes de erva-doce
1 col sopa de banha ou óleo
sal  e pimenta do reino a gosto
1 copo de vinho branco seco

sábado, 14 de janeiro de 2017

Salada de Folhas, Copa e Pêssego

INGREDIENTES

1 pé de folhas pequenas, tipo agrião, mini rúcula ou alface mimosa 
2 pêssegos cortados em fatias
30 gramas de copa fatiada
100 ml de iogurte natural
Azeite de oliva 
vinagre de vinho 
sal a gosto
3 a 4 col sopa de cebolete verde picada fininha

MODO DE PREPARO

Lave e higienize as folhas verdes e seque-as no secador de verduras.
Descasque os pêssegos e corte em fatias.

Pão Integral Light com semente abóbora para máquina de pão


As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

(Ciclo Integral)
Ingredientes para pães de 600 gr

1 copo de leite com 1 ovo dentro (colocar o ovo dentro do copo e completar com leite)
1 1/2 col chá de sal
1 col sopa de açúcar
1 col sopa de açúcar mascavo
2 col sopa manteiga ou creme de leite ou requeijão
2 copos de farinha de trigo
1 copo de farinha integral
2 col chá de fermento biológico seco instantâneo
2 col sopa de sementes de abóbora

quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

Estrogonofe

INGREDIENTES

400 Grs de file mignon cortado em cubo
1 cebola grande picada
2 col sopa azeite
200 grs cogumelos paris fatiados
1 col chá de mostarda
1 col chá de tomilho fresco picado
1 cx de creme de leite (200 ml)
1 col sopa de catchup
sal e pimenta-do-reino moída a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere a carne com sal e pimenta.
Coloque uma frigideira alta em fogo médio, e refogue a cebola no azeite.
Adicione a carne, deixe fritar bem.