terça-feira, 17 de janeiro de 2017

Compota de Figo Roxo (Tipo Ramy)



INGREDIENTES

30 figos maduros
2 kg de açúcar cristal
1,5 l de água
8 paus de canela
20 cravos da Índia


MODO DE PREPARO

Lave bem os figos e faça um pequeno corte em cruz na base de cada um e reserve.
Em uma panela alta, coloque o açúcar, a água, os cravos e a canela e deixe no fogo até ficar em ponto de fio ralo. 


Junte os figos e deixe ferver em fogo lento. Deixe ferver até os figos tomarem uma coloração marrom dourada. A calda deve ficar espessa, sem cristalizar.



Se for consumir logo, coloque  em potes e leve ao refrigerador.
Se desejar armazenar por mais tempo, acondicione  em vidros próprios para conserva, previamente esterilizados com tampas novas, também esterilizadas (veja aqui o procedimento)
Complete os vidros com a calda até em cima, coloque a tampa, feche bem, e deixe o vidro de cabeça para baixo até que a compota esteja totalmente fria.



Este processo irá criar vácuo no vidro, fazendo com que ele fique lacrado, não necessitando assim ir para a geladeira.

Você pode servir puro, ou acompanhado de creme de leite, ou ainda de queijo minas.

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