terça-feira, 30 de maio de 2017

Toro Loco D.O.P. Utiel-Requena Rosé 2016

País de Origem: Espanha,  região Utiel-Requena
Vinícola: Vinícola BVC España
Safra:  2016
Vinho Seco


Composição: Bobal (100%)

Teor Alcoólico: 12,0 %
Amadurecimento: Em tanques de aço inox

Características: Apresenta cor rosa, com olfativo de frutas vermelhas frescas, como morangos e framboesas, com delicadas notas florais. Vinho fresco, leve, frutado e muito agradável.

Guarda: até 3 anos
Faixa de Preço (05/2017): Em torno de  R$ 35,00
Ideal ser servido em temperatura de 9 graus

Harmoniza com moqueca com pirão, bobó de camarão, espaguete ao sugo, saladas em geral, bolinho de bacalhau, queijo coalho assado.

Minha avaliação:


Artefacto Tinto 2015

País de Origem: Portugal, Alentejo
Vinícola: Luis Duarte
Safra: 2015
Vinho Seco
Amadurecimento: 6 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Composição: Alicante Bouschet, Aragonez e Trincadeira
Teor Alcoólico: 14,0 %
Guarda: 4 anos

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas e negras, com nuances de especiarias, tosta e baunilha. Vinho macio, com bom corpo e notas de frutas maduras.
Faixa de Preço (05/2017): Em torno de  R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha costelinha suína assada, penne ao ragu de carne, pizza de muçarela com bacon, risoto de calabresa, iscas de filé acebolado, polpetones recheado.

Minha avaliação:

Porca de Murça 2015

País de Origem: Portugal, Douro
Vinícola: Real Companhia Velha
Safra: 2015
Vinho Seco

Composição: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinta Barroca
Teor Alcoólico: 13,0 %
Guarda: 4 anos
Amadurecimento em tanques de aço inox

Características: cor vermelho rubi, com olfativo de frutas como cerejas, groselhas e framboesas. Vinho Frutado, macio e com agradável acidez.
Faixa de Preço (05/2017): Em torno de  R$ 47,00
Ideal ser servido a temperatura de 16 graus.

Harmoniza com churrasco, polenta mole com ragu de linguiça, cozido português, espaguete à bolonhesa, pizza calabresa e queijos semiduros.

Origem do Nome: Conta a lenda, que durante o século VIII, o povoado de Murça era invadido por um imenso numero de javalis e ursos, sendo que o grande terror era uma enorme e feroz porca (que na pratica era uma ursa). Foram então empreendidas diversas caçadas, que o ilustre cavaleiro da região, o Senhor de Murça, conseguiu abater o animal. Foi então construído no centro da vila um monumento, chamado de "Porca de Murça", para imortalizar o evento. Desde então este monumento passou a ser utilizado na propaganda da região, nomeadamente no azeite, no vinho e outros produtos típicos.
É um dos vinhos mais vendidos em Portugal.

Minha avaliação:

Mandioca Cremosa Frita


INGREDIENTES

1 Kg de aipim (mandioca, macaxeira) cozida (bem macia)
1 col sopa de manteiga
sal a gosto

Couve-Flor a Milanesa

INGREDIENTES

1 couve-flor média
3 ovos
Farinha Panko suficiente para empanar (caso você não tenha, pode usar farinha de rosca)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
óleo para fritar

terça-feira, 23 de maio de 2017

Bolo de Banana e Aveia

INGREDIENTES

250 g de flocos de aveia grossa
1 col sopa de  fermento pó químico
1 col chá bicarbonato
4 ovos
1/2 xíc chá de óleo
4 bananas cortadas em pedaços
1 1/2 xíc chá de açúcar mascavo
1/2 xíc chá de passas uva
Canela e açúcar para polvilhar

MODO DE PREPARO

Coloque no liquidificador os ovos, óleo, as bananas, e o açúcar mascavo. Bata até obter uma mistura homogênea.
Coloque esta mistura na aveia com o fermento, bicarbonato e passas e misture bem.

domingo, 21 de maio de 2017

Matambre Recheado na Pressão

INGREDIENTES

1 Matambre de aproximadamente 1,5 kg limpo
Sal e pimenta do reino a gosto
2 tomates picados sem sementes (1 para o recheio e outro para o molho)
1/2 pimentão verde  picado
1/2 pimentão amarelo picado
1 cenoura cortada no comprimento em 4 partes
2 dentes de alho picados 
2 cebola picada (1 para o recheio e outra para o molho)
1 xíc chá de cebolinha verde picada
1 xíc de tempero verde picado
1 perna de linguiça calabresa sem a pele
orégano a gosto
chimichurri a gosto
1 copo vinho branco seco
2 col sopa banha 
2 col sopa de molho de tomates
1 envelope de caldo de carne