1 Matambre de aproximadamente 1,5 kg limpo
Sal e pimenta do reino a gosto
2 tomates picados sem sementes (1 para o recheio e outro para o molho)
1/2 pimentão verde picado
1/2 pimentão amarelo picado
1 cenoura cortada no comprimento em 4 partes
2 dentes de alho picados
2 cebola picada (1 para o recheio e outra para o molho)
1 xíc chá de cebolinha verde picada
1 xíc de tempero verde picado
1 perna de linguiça calabresa sem a pele
orégano a gosto
chimichurri a gosto
1 copo vinho branco seco
2 col sopa banha
2 col sopa de molho de tomates
1 envelope de caldo de carne
orégano a gosto
chimichurri a gosto
1 copo vinho branco seco
2 col sopa banha
2 col sopa de molho de tomates
1 envelope de caldo de carne
MODO DE PREPARO
Abra o matambre, e tire todo o excesso de gordura. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Abra-o sobre uma bancada e espalhe sobre ele o tomate, a cebola, o pimentão, alho e a cebolinha e a salsa. Salpique orégano e chimichurri
Coloque a linguiça calabresa e as cenouras, enrole o matambre e em seguida passe um barbante por toda a volta da carne enrolada apertando bem. Amare bem nas pontas para o tempero não sair.
Coloque o matambre em uma forma, espalhe a cebola picada e o vinho e leve ao refrigerador por no minimo 8 horas.
Coloque a banha em uma panela de pressão, e doure o matambre de todos os lados.
Adicione a cebola e o tomate do molho, acrescente o caldo de carne, e cubra a carne com água quente.
Feche a panela de pressão, e deixe cozinhar por 30 a 40 minutos depois que começar a pressão.
Coloque o matambre em uma travessa, retire os cordões usados para amarrar, fatie e sirva com arroz, farofa ou o acompanhamento de sua preferência.
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