segunda-feira, 12 de junho de 2017

Goulart M The Marshall Altura Miragaia Edition Reserva Malbec 2012

País de Origem: Argentina, Mendoza
Vinícola: Bodega Goulart
Safra:  2012

Composição: Malbec (100%)
Amadurecimento de 10 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Teor Alcoólico:  14,3%

Características: cor rubi com reflexos violáceos. Com olfativo de frutas vermelhas e negras maduras, com notas de especiarias, café e baunilha. Vinho frutado, fresco, com boa presença em boca e taninos macios.

Necessita de aproximadamente 30 minutos de decantação.
Guarda: 10 anos
Faixa de Preço (06/2017): Em torno de  R$ 75,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus

Harmoniza com carnes tipo bife de tira na brasa, paleta de cordeiro com batatas e alecrim, medalhão de mignon ao molho madeira e purê de mandioquinha, risoto de carne seca, queijos maduros e lasanha de calabresa.

Minha avaliação:

Ventisquero Root: 1 Sauvignon Blanc 2016

País de Origem: Chile, Valle de Casablanca
Vinícola: Vinã Ventisquero
Safra:  2016
Vinho Seco

Composição: Sauvignon Blanc (100%)
Amadurecimento: 4 meses em tanques de aço inox sobre as borras (sur lies)

Teor Alcoólico:  12,0 %

Características: De cor amarelo-palha com reflexos esverdeados. Com olfativo de maracujá, abacaxi, pera, lima, notas de ervas frescas e delicada mineralidade. Vinho leve, frutado, com acidez viva e toque mineral.
Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (06/2017): Em torno de R$ 47,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus.

Harmoniza com tainha assada na telha, lombo de porco ao molho de ervas, almôndega de frango ao molho de maracujá, lasanha à moda vegetariana, empadão de palmito, mix de queijos frescos.

Minha avaliação:

Penne com Molho de Gorgonzola e Iscas de Filé



INGREDIENTES (3 porções)

250 grs de massa tipo penne 
150 grs creme leite
2 col sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
350 grs de iscas de filé mignon
120 grs de queijo gorgonzola
2 col sopa sal grosso
lascas de queijo parmesão

Risoto Uvas Verdes, Gorgonzola e Bacon

INGREDIENTES

750 ml de caldo de legumes quente
2 col sopa de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 xíc chá de arroz arbóreo
1/2 copo de vinho branco seco
50 grs de bacon picadinho
50 g de queijo gorgonzola em pedaços
1 col sopa de manteiga
15 uvas verdes sem semente cortadas ao meio
Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Frite o bacon em uma frigideira até ficar bem sequinho e reserve.

Crumble de Abacaxi e Baunilha



INGREDIENTES

Para a farofa
100 grs de manteiga sem sal gelada cortada em cubos
100 grs de farinha de trigo
50 grs de flocos de aveia
1 colher de chá canela em pó 
1 colher de café de essência de baunilha
Para o recheio
1 abacaxi descascado cortado em cubos
1 limão (apenas o suco)
1 col sopa de açúcar mascavo
1 col café essência baunilha
1 col chá de manteiga

quarta-feira, 7 de junho de 2017

Fritada com Espinafre


INGREDIENTES

1 maço de espinafre limpo
1 col café de páprica picante
1/2 col café de cominho
3 ovos
1 col chá de manteiga
1/2 xíc chá  de queijo parmesão ou meia cura ou muçarela ralados (ou os três)
Azeite
Sal a gosto

terça-feira, 6 de junho de 2017

Crispys de Couve

INGREDIENTES

1 maço de couve
sal a gosto

MODO DE PREPARO

Lave e seque bem as folhas de couve e descarte os talos. Enrole as folhas, formando uma espécie de charuto e fatie bem fino.
Espalhe a couve em uma assadeira e salgue a gosto. Leve ao forno, preaquecido a 180 graus, por 15 minutos ou até que esteja crocante. Não esqueça de sacudir a forma de vez em quando para assar por igual.

Você também pode fazer na Airfryer, que foi o meu caso. Espalhe a couve no cesto, salgue a gosto, coloque a temperatura em 180 graus e deixe por aproximadamente 5 minutos. Verifique de vez em quando, sacudindo para espalhar. Ela deve ficar crocante, mas não pode torrar.



Sirva como acompanhamento do prato de sua preferência. Caso goste, regue com azeite de oliva.
Você também pode utilizar para decoração de outros pratos.