segunda-feira, 26 de junho de 2017

Espinhaço de Ovelha no forno com mel



INGREDIENTES

1,5 a 1,7 kg de espinhaço de ovelha
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picado
3 col chá de mel
3 col de chá de azeite de oliva
1/4 de xíc chá de molho de soja
1 xíc chá de vinho branco seco
1 col chá de pimenta do reino moída na hora
1 col chá de sal
1/4 xíc cháde suco de limão fresco
1 col de chá de canela em pó

sábado, 24 de junho de 2017

Bolo de Milho rápido


INGREDIENTES

3 ovos 
2 xíc chá de farinha de milho média
2 xíc chá de açúcar
5 col sopa de farinha de trigo
1/2 xíc chá de óleo
1 xíc chá de leite
1 col sopa de fermento pó quimico
1 col chá de bicarbonato de sódio
1 col sopa de sementes erva doce (opcional)

sexta-feira, 23 de junho de 2017

Bolinho de Aipim com Sardinha

INGREDIENTES (rende em torno de 20 bolinhos)

2 xíc chá de aipim (mandioca) cozida
1 lata de sardinha em conserva drenada
1 ovo
3 col sopa de farinha de trigo
2 col sopa de coentro picado
Pimenta calabresa a gosto
Sal a gosto
Óleo para fritar

PS: caso não goste de coentro, substitua por salsa e cebolinha picada. Se desejar destacar mais o sabor da sardinha, coloque 2 latas.

quarta-feira, 21 de junho de 2017

Penne com molho de espinafre

INGREDIENTES (2 porções)

250 grs de massa tipo penne
1/2 cebola grane picada
2 dentes de alho picado
folhas de 1 maço de espinafre limpo e higienizado
1 colher de sopa de manteiga ou azeite
sal e pimenta

Obs: você pode substituir pela massa de sua preferência. 

Para o molho
200 ml de creme de leite
1 pitada de noz moscada ralada
sal e pimenta
2 col sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga

segunda-feira, 19 de junho de 2017

Bolo de Milho Verde e Polentina


INGREDIENTES

1 lata de milho verde sem a água
3 ovos
3/4 xic chá de óleo
2 xíc chá de açúcar
12 col sopa de polentina ou milharina (equivalente a 1 xíc chá)
1 colher sopa de fermento bem cheia
1 col chá rasa de bicarbonato de sódio

domingo, 18 de junho de 2017

Risoto Linguiça, Provolone e Erva doce


Fica muito bom mesmo. Dos mais de 50 tipos diferentes de risoto que já fiz, com certeza este é um dos top 3.

INGREDIENTES (2 pessoas)

1 xíc chá de arroz arbório
750 ml de caldo de legumes
1 col sopa de manteiga
120 grs de provolone em cubos
1 copo de vinho branco seco
250 grs de linguiça de pernil fresca levemente apimentada
1 col sobremesa de açafrão da aterra
100 grs de parmesão ralado
1 col sopa de erva doce
1 cebola pequena picada
cebolinha picada a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
azeite de oliva