sexta-feira, 1 de setembro de 2017

Coração Frango com Batata

INGREDIENTES

500 grs de coração de frango
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1/2 pimentão verde picado
2 tomates picados
2 colheres de sopa de azeite ou banha
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
3 batatas médias cortadas em cubos
1 xíc chá de molho de tomate
4 talos de cebolinha verde picada

MODO DE PREPARO

Limpe os corações de frango, tirando todos os excessos, e corte ao meio.


Em uma panela alta, coloque o azeite ou banha e quando estiver bem quente, frite a cebola e o alho, até estarem dourados.


Acrescente o tomate e o pimentão, e refogue mais um pouco.


Acrescente os corações de frango, tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe refogar até pegarem cor. 




Acrescente as batatas e o molho de tomate, misture bem e coloque água quente até o nível do refogado.


Deixe cozinhar até as batatas estarem macias.


Desligue o fogo e junte as cebolinhas verdes picadas.
Sirva com arroz branco e salada a seu gosto.

domingo, 27 de agosto de 2017

Chilli Mexicano com feijão preto


INGREDIENTES

100 gramas de carne moída
1 1/2 xíc chá de Feijão Preto cozido
1 col sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 tomate médio picado
2 col sopa de polpa de tomate
1 pitada de cominho em pó
2 col chá de pimenta dedo-de-moça picada
pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
1 col sopa de coentro fresco picado

PS: conforme prefira mais ou menos picante, adicione ou diminua a pimenta

sexta-feira, 25 de agosto de 2017

Geleia Abacaxi com Banana

INGREDIENTES

1 Kg de abacaxi maduro, sem casca
1,5 Kg de banana caturra (peso sem as cascas)
2 kg de açúcar cristal (a receita original do meu amigo Carlos, leva 2,5 Kg)
25 grs de pectina

PS: Rende em torno de 14 a 15 vidros de geléia (250 ml)

MODO DE PREPARO

Pique o abacaxi em pedaços pequenos e amasse as bananas.

Farofa de couve, linguica e bacon

INGREDIENTES

50 grs de bacon picado 
100 rsg de linguiça calabresa picada 
1/3 xíc chá de azeitonas picadas 
1/2 maço de couve picada bem fininha 
1/2 xíc chá  de farinha de mandioca torrada 
1 xíc chá de farinha de milho em flocos 
1 ovo
sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Frite o bacon e a linguiça na própria gordura até  estarem dourados. Adicione a couve e mexa por uns 2 minutos.

quinta-feira, 24 de agosto de 2017

Quiabo assado

Esta receita é do programa da Rita Lobo. Foram apenas alteradas algumas quantidades.
Caso você não goste de picante, diminua a quantidade de pimenta caiena.

INGREDIENTES

100 grs de quiabo
1 col chá de gengibre ralado
2 dentes de alho ralado
2 col chá de de farinha de fubá (na falta pode utilizar farinha de milho média ou grossa)
1/2 col  chá de farinha trigo
1/2 col chá de cominho em pó
1 col chá de coentro em pó
1/2  col chá de pimenta caiena
3 col sopa de azeite
sal a gosto

terça-feira, 22 de agosto de 2017

Cuscuz Paulista com Sardinha


INGREDIENTES

2 col sopa de azeite
1 cebola média picada
meio pimentão vermelho picado
1 dente de alho picado
2 latas de sardinha escorridas
1/2 vidro palmito picado grosso
1 lata de milho escorrido
1 lata de ervilha escorrida
2 col sopa de salsa picada
1 col chá de alcaparra
1 xíc chá de tomate pelado
1/2 xíc chá de água quente
1 1/2 xíc chá de farinha de milho média
1 tomate pequeno cortado em rodelas
1 ovo cozido cortado em rodelas
ramos de salsa

Rendimento: 1 forma retangular de bolo ingles 22 x 12 e uma forma redonda de 12 cm de diâmetro.

Que Guapo Malbec Blend 2015

País de Origem: Argentina, região Agrelo, Luján de Cuyo
Vinícola: Viña Las Perdices
Safra:  2015
Vinho Seco

Composição: Malbec (60%), Bonarda (20%) e Syrah (20%)
Amadurecimento: 6 meses em barricas de carvalho francês e americano
Teor Alcoólico:  14,0 %

Características: De cor rubi brilhante, com olfativo de frutas vermelhas, como cerejas e amoras, com notas amadeiradas. Vinho harmonioso, frutado, com agradável frescor, taninos macios e de leve a médio corpo.
Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (08/2017): Em torno de R$ 44,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza com carnes assadas, espaguete à bolonhesa, costela de porco defumada, pizza de bacon, lasanha gratinada e batatas recheadas.

Minha avaliação: