quinta-feira, 12 de outubro de 2017

Rondelli de Ricota e Espinafre

INGREDIENTES

4 folhas de massa para lasanha  fresca
250 grs de ricota picada
1 maço de espinafre, limpo e picado
azeite
Queijo parmesão ralado a gosto
Molho branco ou molho de tomate ou molho de queijos (eu usei de queijos)
sal a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira, coloque azeite e quando estiver quente coloque o espinafre, deixe refogar bem até reduzir. Tempere com um pouco de sal.

Torta Farofa de Banana

INGREDIENTES 

Para o creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
1 col sopa de manteiga sem sal
1 col sopa de farinha de trigo
1 col sobremesa de essência de baunilha
1 lata de creme de leite

Farofa
3 xíc chá de farinha de trigo
1 ovo
1 xíc chá de açúcar
2 col sopa de manteiga s/ sal em temperatura ambiente
1 col sopa de fermento em pó
6 bananas nanicas cortadas
cacau em pó para polvilhar (você pode substituir por canela em pó)

segunda-feira, 9 de outubro de 2017

Iscas de Fígado com molho Acebolado

INGREDIENTES

300 grs de fígado bovino, cortado em bifes
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho picado
chimuchurri a gosto
1 cebola grande fatiada
1/2 pimentão verde fatiado
1 talo de salsão cortado em tiras
Óleo de soja ou banha

MODO DE PREPARO

Corte os bifes em tiras, como se fosse fazer um estrogonofe.
Tempere com sal, pimenta do reino, alho e chimichurri a gosto. Deixe marinar por 20 minutos.

sábado, 7 de outubro de 2017

Bisteca Suína acebolada

INGREDIENTES

3 bistecas suínas (aproximadamente 500 grs)
sal a gosto
1 dente alho picado
pimenta do reino a gosto
chimichurri a gosto
1/2 copo vinho branco seco
1 1/2 cebola cortada em rodelas
1/2 pimentão verde cortado em tiras
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
1 talo de salsão cortado em tiras
2 col sopa azeite
1/2 xíc azeitonas verdes

sexta-feira, 6 de outubro de 2017

Bajoz D.O. Toro Tinta De Toro Rosé 2016

País de Origem: Espanha,  região de Toro
Vinícola: Pagos Del Rey
Safra:  2016
Vinho Demi-Sec

Composição: Tempranillo (100%)
Teor Alcoólico: 13,0 %
Amadurecimento: 3 meses em barricas de carvalho americano

Características: Apresenta cor cereja, com olfativo de framboesa, cereja, amora, morango. Vinho jovem, leve, frutado, e de boa acidez

Guarda: até 4 anos
Faixa de Preço (10/2017): Em torno de  R$ 41,00
Ideal ser servido em temperatura de 10 graus

Harmoniza com Lula à dorê, risoto caprese, tomate recheado, tapas espanholas, bobó de camarão, e bruschettas

Minha avaliação:

Bajoz D.O. Toro Tinta De Toro Rosé 2015

País de Origem: Espanha,  região de Toro
Vinícola: Pagos Del Rey
Safra:  2015
Vinho Demi-Sec

Composição: Tempranillo (100%)
Teor Alcoólico: 13,0 %
Amadurecimento: 3 meses em barricas de carvalho americano

Características: Apresenta cor cereja, com olfativo de frutas vermelhas frescas em evidência, com destaque para morangos e cerejas. Vinho saboroso, frutado, leve e fresco.

Guarda: até 4 anos
Faixa de Preço (10/2017): Em torno de  R$ 41,00
Ideal ser servido em temperatura de 10 graus

Harmoniza com Lula à dorê, risoto caprese, tomate recheado, tapas espanholas, bobó de camarão, e bruschettas

Minha avaliação:


Bajoz D.O. Toro Roble 2015

País de Origem: Espanha,  região de Toro
Vinícola: Pagos Del Rey
Safra:  2015
Vinho Seco

Composição: Tinta de Toro (100%)
Teor Alcoólico: 13,5 %
Amadurecimento: 3 meses em barricas de carvalho americano

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas como cereja, morango, amora e framboesa, com nuances de baunilha e especiarias doces. Vinho equilibrado, fresco, com médio corpo e taninos presentes.

Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (10/2017): Em torno de  R$ 46,00
Ideal ser servido em temperatura de 15 graus

Harmoniza com carne de panela, frango grelhado com batatas, pizzas variadas, lasanha de berinjela, iscas de filé acebolado e queijos semimoles.

Minha avaliação: