segunda-feira, 6 de novembro de 2017

Altivo Classic Mendoza Malbec 2016

País de Origem: Argentina, Mendoza
Vinícola: Finca Eugenio Bustos
Safra: 2016
Amadurecimento: 30% do vinho afina em carvalho durante 3 meses.

Composição: Malbec (100%)
Teor Alcoólico: 12,5 %
Guarda: 5 anos

Características: Cor rubi brilhante, com olfativo de frutas vermelhas, como groselha, com notas de baunilha e nuance de especiarias. Vinho frutado, com taninos presentes, bom frescor e agradável final.

Faixa de Preço (11/2017): Em torno de  R$ 42,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha  penne com molho de carne, quibe assado recheado com queijo, bife à milanesa, sanduíche com pernil suíno, canelone de queijo com molho ao sugo, quiche vegetariano.

Minha avaliação:

Canepa Novísimo Carménère 2015

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Viña Canepa
Safra:  2015
Vinho Demi-sec

Composição: Carménère (85%), Outras uvas (15%)

Teor Alcoólico:  12,5 %

Características: Cor rubi com reflexos violáceos, com olfativo de Ameixa, amora e cereja, com toque de especiarias. Vinho frutado, fresco, com taninos macios.

Guarda:  4 anos
Faixa de Preço (11/2017): Em torno de  R$ 38,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com espaguete à bolonhesa, arroz carreteiro, pizzas, panqueca de carne, frango recheado e churrasco.

Minha avaliação:


Señorío De Ayud Cabernet Sauvignon Syrah 2015

País de Origem: Espanha, Calatayud
Vinícola: Bodegas Langa
Safra:  2015
Vinho Seco

Amadurecimento: 5 meses em barricas de carvalho, 6 meses em garrafa

Composição: Cabernet Sauvignon e Syrah
Teor Alcoólico: 15,0 %

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas maduras, notas de pimenta e toque amadeirado. Vinho frutado, com taninos macios e boa acidez.

Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (11/2017): Em torno de  R$ 45,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza com calzone ao quatro queijos, croquete de batata, guisados, macarrão gratinado, pastel de carne ao forno e arroz carreteiro.

Minha avaliação:


Ventisquero Root: 1 Pinot Noir 2015

País de Origem: Chile, Valle de Casablanca
Vinícola: Vinã Ventisquero
Safra:  2015
Vinho Demi-sec

Composição: Pinot Noir (100%)
Amadurecimento: 20% em barricas de carvalho francês

Teor Alcoólico:  13,0 %

Características: De cor rubi intenso. Com olfativo de frutas frescas como morangos, cerejas e framboesas, com toques de especiarias e baunilha. Vinho leve, com acidez agradável, taninos discretos e boa persistência.

Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (11/2017): Em torno de R$ 46,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza com iscas de filé acebolado, batata recheada com carne seca, arroz carreteiro, atum grelhado com purê de mandioquinha, espaguete à bolonhesa e queijos semiduros.

Minha avaliação:

sábado, 4 de novembro de 2017

Bolo integral de Banana e Nozes

INGREDIENTES

3 ovos
3 xíc açúcar mascavo
3 xíc farinha integral fina
1 xíc de leite de soja
2 col sopa de mel
3 col sopa de canela
2 col sopa de fermento em pó quimíco
6 bananas maduras
nozes a gosto
200 grs de margarina

quinta-feira, 2 de novembro de 2017

Arancini (Bolinho de Risoto)


Bolinho de arroz tipico da Sicília, é uma ótima opção para aproveitar as sobras de risoto. No meu caso, aproveitei sobra de risoto de frango de forno. Você pode fazer com qualquer tipo de risoto.

INGREDIENTES

2 xíc chá de risoto pronto, gelado (ou a quantidade que você tiver)
cubinhos de muçarela
6 folhas de manjericão
raspas de 1 limão
1 ovo
Farinha de rosca para empanar
Farinha de trigo para empanar
1 ovo batido para empanar
Cebolinha verde picada a gosto
Salsa picada a gosto

Filé Mignon ao molho de cogumelos e vinho

INGREDIENTES
Para o bife:
Bifes de filé mignon para 4 pessoas
Sal grosso triturado
Pimenta-do-reino moída na hora
Óleo vegetal

Para o molho:
2 col sopa  de manteiga
aproximadamente 150g de cogumelo ( Portobelo, shitake, shimeji ou Champignon de Paris, ou um mix fatiados)
2/4 xíc chá vinho tinto
1 xíc chá caldo de carne
1 1/2 col sopa de mostarda
50 grs de manteiga gelada cortada em cubos
1 colher de sopa de estragão

PS: como utilizei shitake seco, foi necessário hidratar com água quente antes.