quarta-feira, 12 de setembro de 2018

Macarrão de arroz (Bifum) com Carne e shimeji

INGREDIENTES

70 grs de de macarrão de arroz (bifum)
200 grs coxão mole, alcatra, entrecot ou a carne de sua preferência em tirinhas
1/2  cebola picada
3 colheres de sopa de óleo  de sua preferência
100 grs de shimeji
1 xic chá couve chinesa cortada em tirinhas
1 cenoura média ralada ou cortada em tirinhas bem finas
1 xíc chá de broto de feijão, alfafa, trevo ou o de sua preferência
Shoyu à gosto
Gergelim a gosto
Sal

sábado, 8 de setembro de 2018

Bruschetta creme de ricota, azeitona, tomate seco e alcaparras


INGREDIENTES

Fatias de Pão italiano cortadas na diagonal
Creme de ricota
Tomates secos
Azeitonas Pretas ou verde sem caroço cortadas em rodelas
Alcaparras
Óregano
Azeite
1 dente de alho

Nota: a quantidade dos ingredientes deve ser proporcional ao numero de bruschettas.
Caso não disponha de tomate seco, utilize tomates cereja fatiados.

Bruschetta de tomate seco e parmesão

INGREDIENTES

Fatias de pão italiano cortadas na diagonal
1 dente de alho
azeite de oliva
tomate seco
manjericão fresco
azeite
queijo parmesão a gosto

MODO DE PREPARO

Espalhe azeite nas fatias de pão e coloque em uma frigideira ou chapa bem quente. 

Bruschetta de Tartar de Peixe Branco

INGREDIENTES

Pão italiano cortado em fatias diagonais
azeite de oliva
1 dente de alho

Para o tartar
100 gramas de filé de tilápia St. Peter
1 col sopa azeite de oliva
rapas de limão siciliano
suco 1/2 limão siciliano
1 col sopa bem cheia cebolinha verde picada
1 col chá de alcaparras picada
1 col chá de molho inglês
2 col sopa de cebola roxa picada miúdo
1 col sopa de cenoura crua picada miúdo
1 col sopa bulbo erva doce fresca picada
pimenta do reino a gosto (se preferir pode substituir por dedo-de-moça picada)
Sal se necessário

sexta-feira, 7 de setembro de 2018

Espumante Garibaldi Vero Demi-sec

País de Origem: Brasil, Bento Gonçalves
Vinícola: Garibaldi
Tipo: Espumante Natural Branco Demi-sec

Composição: Riesling Itálico, Trebbiano e Moscato Branco
Teor Alcoólico: 11%
Guarda: 2 anos
Elaborado pelo Método charmat


Características: Cor amarelo palha com reflexos esverdeados, aspecto brilhante e boa formação de perlage. Com olfativo de aromas com notas de pêra, mel, e um toque floral. Espumante suave e cremoso, com acidez equilibrada e refrescante.

Faixa de Preço (08/2018): Em torno de  R$ 28,00
Ideal ser servido a temperatura de 5 graus (conforme os Sommeliers). Eu pessoalmente gosto de qualquer espumante, o mais gelado possível.

Acompanha  muito bem bruschettas variadas

Minha avaliação:

Espumante Garibaldi Vero Demi-Sec Rosé

País de Origem: Brasil, Bento Gonçalves
Vinícola: Garibaldi
Tipo: Espumante Natural Rosé Demi-sec

Composição: Cabernet Sauvignon e Merlot
Teor Alcoólico: 11%
Guarda: 2 anos
Elaborado pelo Método charmat


Características: Cor vermelho cereja, aspecto brilhante e boa formação de perlage. Olfativo que apresenta notas de mamão papaya, morango, com um toque cítrico. Espumante suave e cremoso, com acidez equilibrada e refrescante.

Faixa de Preço (08/2018): Em torno de  R$ 28,00
Ideal ser servido a temperatura de 5 graus (conforme os Sommeliers). Eu pessoalmente gosto de qualquer espumante, o mais gelado possível.

Acompanha  muito bem bruschettas variadas

Minha avaliação:


sábado, 1 de setembro de 2018

Grão-de-Bico com Costelinha de porco

INGREDIENTES

500 grs de costelinha de porco
250 grs de grão-de-bico cozido e descascado
200 grs linguiça portuguesa cortada em rodelas
1 tomate sem pele e sem sementes cortado em tiras
1 lata de tomate pelado
1 dente alho
1 cebola picada
pimenta do reino a gosto 
Sal a gosto
chimichurri
1/2 copo vinho branco
Tempero verde picado