sábado, 1 de setembro de 2018

Grão-de-Bico com Costelinha de porco

INGREDIENTES

500 grs de costelinha de porco
250 grs de grão-de-bico cozido e descascado
200 grs linguiça portuguesa cortada em rodelas
1 tomate sem pele e sem sementes cortado em tiras
1 lata de tomate pelado
1 dente alho
1 cebola picada
pimenta do reino a gosto 
Sal a gosto
chimichurri
1/2 copo vinho branco
Tempero verde picado

MODO DE PREPARO

Corte as costelinhas e tempere com sal, pimenta do reino e chimichurri a gosto. Coloque o vinho, misture bem e deixe de um dia para o outro na geladeira.



Em uma panela alta, frite as costelinhas até dourar e reserve. Frite  a linguiça portuguesa e reserve. 





Deixe apenas um pouco do óleo na panela. Coloque a cebola e o alho e refogue. 


Acrescente os tomates e o grão-de-bico (já cozido) e complete com água fervente e mexa devagar. 


Acrescente as costelinhas e a linguiça já fritas. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar cremoso. Salpique com tempero verde picado


Sirva com arroz branco.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado