terça-feira, 18 de setembro de 2018

Picadinho de milho verde

INGREDIENTES

250 grs de carne magra (alcatra, patinho ou a de sua preferência)
1/4 xíc chá de óleo
1/2 cebola picada
1/2 xíc de chá de molho tomate
1 lata de milho verde
1 xíc chá de água
1/2 copo vinho tinto
1 col sopa de catchup
1 col sopa de mostarda
1 col chá de molho ingles
1/2 xíc chá  de azeitona verde picada
Sal a gosto
Tempero verde picado a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Feijão Carioquinha

INGREDIENTES

200 grs de feijão carioquinha
200 grs de filé suíno em cubos
2 folhas de louro
50 grs de bacon cortado em cubos pequenos
1/2 perna de linguiça calabresa fatiada grossa e cortada em 4
1/2 cebola grande
1/2 pimentão vermelho pequeno picado
2 dentes de alho picado
1 sache de tempero para feijão
Tempero verde picado a gosto
Cebolinha verde picada a gosto
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto

Luis Felipe Edwards Terraced Malbec 2017

País de Origem: Chile,  região Valle Central
Vinícola: Luis Felipe Edwards
Safra:  2017
Vinho Seco
Amadurecimento: 3 meses em barricas de carvalho francês e americano

Composição: Malbec (85%), Alicante Bouschet (5%), Cabernet Sauvignon (10%)
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas negras, herbáceo, Vinho de corpo de leve para médio, taninos macios, acidez agradável, leve amadeirado.

Guarda: até 6 anos
Faixa de Preço (09/2018): Em torno de  R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.
Deve ser decantado por 20 minutos antes de servido.

Harmoniza com fraldinha na brasa, lombo suíno e penne com  molho de tomate seco.

Minha avaliação:

Antigal Aquí Malbec 2017

País de Origem: Argentina,  região de Mendoza
Vinícola: Antigal Winery & Estates
Safra:  2017
Vinho Seco
Amadurecimento: 6 meses em tanques de aço inox

Composição: Malbec(100%)
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Cor rubi, com olfativo de cereja, ameixa e floral. Vinho leve, boa acidez, taninos sutis, frutado

Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (09/2018): Em torno de  R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Harmoniza com  frango a parmegiana, massas a bolonhesa e queijos médios.

Minha avaliação:



Macarrão de Arroz (Bifum) com frango e legumes



INGREDIENTES (2 porções)

60 grs de bifum
água fervente
2 col sopa de óleo
100 grs de peito de frango cozido e desfiado
sal a gosto
1/2 cenoura ralada fina
4 talos de salsão (ou aipo) cortados em fatias finas
1 dente de alho picado
1 col chá de óleo de gergelim
cebolinha verde picada a gosto
1/2 col chá de gergelim preto

segunda-feira, 17 de setembro de 2018

Fígado de Boi com pera caramelizada

A receita original é do Claude Troisgros, mas eu resolvi fazer algumas alterações, tanto no preparo do fígado, utilizando leite, como nos acompanhamentos, substituindo a maçã por pera, e adicionando passas brancas e damasco.

INGREDIENTES

2 bifes de  fígado bovino (aproximadamente 300 grs)
1 xíc chá de leite
4 dentes alho picado
200 grs farinha de trigo
1 colher de sopa manteiga
1/2 pimenta dedo-de-moça picada picada (sem semente)
suco de limão, a gosto
salsa picada, a gosto
sal, a gosto
pimenta-do-reino preta moída na hora  a gosto

Para as peras:
2 Peras firmes
2 col sopa manteiga
1/3 xíc chá  uva passa preta
1/3 xíc chá uva passa branca
4 damascos picados
1 colher de sopa açúcar
azeite

sexta-feira, 14 de setembro de 2018

Canapés de Anchova, Azeitona verde, tomate seco e mostarda Dijon com Nozes

Estes canapés são rápidos e saborosos. Se você fizer para receber alguém ou um evento, utilize o pão de forma sem casca que deixa eles totalmente regulares. No meu caso como era para consumo próprio, não achei necessário.



CANAPÉ DE ANCHOVA

Fatias de pão de forma cortadas em 4
1 col sopa de creme de ricota 
1 filé de Anchova
Algumas gotas do óleo da anchova
Alcaparras para decorar