200 grs de feijão carioquinha
200 grs de filé suíno em cubos
2 folhas de louro
50 grs de bacon cortado em cubos pequenos
1/2 perna de linguiça calabresa fatiada grossa e cortada em 4
1/2 cebola grande
1/2 pimentão vermelho pequeno picado
2 dentes de alho picado
1 sache de tempero para feijão
Tempero verde picado a gosto
Cebolinha verde picada a gosto
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere a carne de porco a gosto e reserve.
Escolha o feijão, e deixe de molho em água por umas 6 horas.
Decorrido o tempo, escorra o feijão e coloque em uma panela de pressão com os cubos de carne de porco, o louro e cubra com 2 a 3 dedos de água. Feche a panela, e quando começar a chiar, conte 15 minutos.
Em uma frigideira, coloque o bacon e a linguiça picada para refogar. Quando estiver dourado, acrescente o alho, a cebola e o pimentão. Deixe refogar mais um pouco. Acrescente o tempero verde e a cebolinha verde picadas. Misture bem, desligue o fogo e reserve.
Desligue a panela de pressão e deixe sair toda a pressão. Coloque o refogado de linguiça e o envelope de tempero de feijão, e volte ao fogo com a panela aberta para encorporar os sabores. Se estiver muito grosso, você pode adicionar um pouco de água. Verifique o sal e a pimenta. Deixe ferver por mais uns 15 minutos.
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