sábado, 20 de outubro de 2018

Toro Loco D.O.P. Utiel-Requena Tempranillo 2017

País de Origem: Espanha,  região Utiel-Requena
Vinícola: Vinícola BVC España
Safra:  2017
Vinho Demi-Sec
Amadurecimento em tanques de aço inox

Composição: Uva Tempranillo (100%)
Teor Alcoólico:12,5%

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas frescas, floral. Vinho frutado, corpo de leve para médio, taninos macios, acidez agradável

Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (10/2018): Em torno de  R$ 37,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Harmoniza com picadinho de carne, pizzas variadas, filé com fritas, lasanha quatro queijos, churrasco.

Minha avaliação:





Danger Point Colombard Chardonnay 2017

País de Origem: África do Sul, Western Cape
Vinícola: Cape Heritage
Safra:  2017
Amadurece em tanques de aço inox
Vinho Demi-sec

Composição: Colombard e Chardonnay
Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Cor amarelo claro,  olfativo de frutas brancas, frutas tropicais. Vinho leve, frutado, acidez agradável, jovem, fácil de beber.
Guarda:  2 anos

Faixa de Preço (10/2018): Em torno de  R$ 37,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 9 graus

Harmoniza com salada caprese, peixe grelhado, moqueca, camarão e sobrecoxa recheada.

Minha avaliação:
 

Nederburg 56 Hundred Chenin Blanc 2017

País de origem:  África do Sul, região de Western Cape
Vinícola: Nederburg Wines
Safra: 2017
Vinho Demi-Sec
Amadurecimento em tanques de aço inox

Composição: Chenin Blanc (100%)
Teor Alcoólico: 12,5%
Guarda: 3 anos

Características: Cor amarelo claro, com olfativo de frutas brancas, frutas cítricas, floral. Vinho leve, boa acidez, frutado, equilibrado, final agradável.

Faixa de Preço (10/2018): Em torno de  R$ 34,00
Ideal ser servido a temperatura de 9 graus.

Acompanha  abobrinha recheada, camarão salteado, arroz de bacalhau, rolinho primavera, nhoque de abóbora ao molho branco e lasanha de peito de peru.

Harmonizações sugeridas pelo Sommelier da Wine


Minha avaliação:

Nederburg The Manor Cabernet Sauvignon 2017

País de origem:  África do Sul, região de Western Cape
Vinícola: Nederburg Wines
Safra: 2017
Vinho Demi-Sec
Amadurecimento de 4 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Composição: Cabernet Sauvignon (100%)
Teor Alcoólico: 14 %
Guarda: 5 anos

Características: Co rubi, com olfativo de cassis, cedro, herbáceo, leve amadeirado. Vinho de médio corpo, taninos macios, acidez agradável, traço de doçura, toque amadeirado, leve frutado.

Faixa de Preço (10/2018): Em torno de  R$ 50,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.
Deve ser decantado por aproximadamente 20 minutos antes de servir.

Acompanha  nhoque à bolonhesa, lasanha de berinjela com queijo, bolinho de abóbora com carne-seca, arroz carreteiro, pimentão recheado e pizza portuguesa.
Harmonizações sugeridas pelo Sommelier da Wine


Minha avaliação:


Nederburg The Manor Pinotage 2017

País de origem:  África do Sul, região de Western Cape
Vinícola: Nederburg Wines
Safra: 2017
Vinho Demi-Sec
Amadurecimento de 5 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Composição: Pinotage (100%)
Teor Alcoólico: 14 %
Guarda: 5 anos

Características: Co rubi, com olfativo de frutas negras, ervas frescas, especiarias, traço amadeirado. Vinho de corpo leve para médio, taninos sutis, boa acidez, traço amadeirado, média presença de fruta.

Faixa de Preço (10/2018): Em torno de  R$ 50,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.
Deve ser decantado por aproximadamente 20 minutos antes de servir.

Acompanha  Baião de dois, escondidinho de carne, panquecas, torta de batata com bacon, calzone de carne com queijo e espaguete à bolonhesa.

Harmonizações sugeridas pelo Sommelier da Wine


Minha avaliação:

Rei Alberto


INGREDIENTES

1 pacote de gelatina de morango
250 ml de água fervente
250 ml de água fria
abacaxi em calda picado (eu substui por pêssego em calda)

Para a calda de ameixa:
100 gr  de ameixa seca sem caroço
1/2 xíc de água 
1 col sopa de açúcar

domingo, 7 de outubro de 2018

Picadinho de Carne de Porco

INGREDIENTES

450 grs de carne de porco magra cortada em cubos peqenos (mignon, lombo, pernil)
2 col sopa de vinagre de vinho tinto
Sal a gosto
1 folha de louro triturada
1 envelope de tempero para carne
2 col de sopa de óleo
2 cols de sopa de bacon picado
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 col de sopa de molho de tomate