quinta-feira, 8 de novembro de 2018

Pinhão na Manteiga e Alho

INGREDIENTES

250g de pinhão cozido e descascado
3 colheres de manteiga ou margarina com sal
2 dentes de alho picadinhos
Salsinha à gosto

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira, coloque o alho com a manteiga e deixe fritar até dourar. Adicione o pinhão e a salsinha e deixe refogar.
Sirva quente.





terça-feira, 6 de novembro de 2018

Crostini de queijo cabra, copa e rúcula


Antes que alguém pergunte, já vou dizendo que a diferença entre crostini e bruschetta, é simplesmente o pão. A bruschetta é feita com pão italiano, enquanto o crostini é feito com pão ciabatta, que apesar de também ser de origem italiana, é mais leve e sua massa mais fofa.
Já a tartine, que significa torrada, é a versão francesa da bruschetta e do crostini. O pão tanto pode ser tostado como não. 

Frango com creme de Gorgonzola

INGREDIENTES

300 grs de sobrecoxa de frango sem pele e sem osso cortado em cubos
1 col sopa de manteiga
1/2 cebola média picada
1 dente de alho bem picado
100 grs queijo gorgonzola em cubos
1 cx creme de leite (200 grs)
Sal e pimenta do reino a vontade
1 pitada de noz moscada

domingo, 4 de novembro de 2018

Risoto de Ossobuco


  • INGREDIENTES

  • 1 1/2 xíc chá de ragu de ossobuco (veja aqui a receita) com a menor quantidade possível de liquido
  • 750 ml de caldo de carne 
    1 xíc chá de arroz arbóreo 
    1 xíc chá de vinho branco seco
    1/2  xíc chá de queijo parmesão ralado 
    1 colher sopa de manteiga 
    1/2  cebola média picada
    Sal e pimenta do reino a gosto 

Geleia de Melão e Laranja

INGREDIENTES

2 kg de melão espanhol (sem casca e sem sementes) aproximadamente
1 pau de canela
300 ml de suco de laranja
Raspa da casca de 1 laranja
900 grs de açúcar demerara

PS: Rende entre 4 e 5 vidros de 220 ml 

MODO DE PREPARO

Pique o melão grosseiramente, e coloque em uma panela com todos os demais ingredientes.

sexta-feira, 2 de novembro de 2018

Ragu de Ossobuco


INGREDIENTES

1 kg de ossobuco (no nordeste do Brasil é conhecido por chambaril)
alho picado ou em pasta
2 xíc chá de molho de tomate
2 xíc chá  de vinho tinto seco
1 cebola picada miúdo
1 cenoura picada em cubinhos
Azeite, óleo ou banha para refogar
3 folhas de louro
Sal e pimenta a gosto 
Água 


segunda-feira, 29 de outubro de 2018

Bruschetta queijo de cabra, alcaparra e azeitona


INGREDIENTES

pão italiano cortado em fatias na diagonal
azeite de oliva
1 dente de alho
queijo de cabra cremoso ou em fatias
tomatinho cereja cortados na metade
azeiteona verde sem caroço em rodelas a gosto
alcaparras a gosto
orégano