INGREDIENTES
250g de pinhão cozido e descascado
3 colheres de manteiga ou margarina com sal
2 dentes de alho picadinhos
Salsinha à gosto
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, coloque o alho com a manteiga e deixe fritar até dourar. Adicione o pinhão e a salsinha e deixe refogar.
Sirva quente.
$(function(){
var $el, leftPos, newWidth,
$mainNav = $("#example-one"),
$mainNav2 = $("#example-two");
/*
EXAMPLE ONE
*/
$mainNav.append("");
var $magicLine = $("#magic-line");
$magicLine
.width($(".current_page_item").width())
.css("left", $(".current_page_item a").position().left)
.data("origLeft", $magicLine.position().left)
.data("origWidth", $magicLine.width());
$("#example-one li").find("a").hover(function() {
$el = $(this);
leftPos = $el.position().left;
newWidth = $el.parent().width();
$magicLine.stop().animate({
left: leftPos,
width: newWidth
});
}, function() {
$magicLine.stop().animate({
left: $magicLine.data("origLeft"),
width: $magicLine.data("origWidth")
});
});
});
quinta-feira, 8 de novembro de 2018
terça-feira, 6 de novembro de 2018
Crostini de queijo cabra, copa e rúcula
Antes que alguém pergunte, já vou dizendo que a diferença entre crostini e bruschetta, é simplesmente o pão. A bruschetta é feita com pão italiano, enquanto o crostini é feito com pão ciabatta, que apesar de também ser de origem italiana, é mais leve e sua massa mais fofa.
Já a tartine, que significa torrada, é a versão francesa da bruschetta e do crostini. O pão tanto pode ser tostado como não.
Frango com creme de Gorgonzola
300 grs de sobrecoxa de frango sem pele e sem osso cortado em cubos
1 col sopa de manteiga
1/2 cebola média picada
1 dente de alho bem picado
100 grs queijo gorgonzola em cubos
1 cx creme de leite (200 grs)
Sal e pimenta do reino a vontade
1 pitada de noz moscada
1 pitada de noz moscada
domingo, 4 de novembro de 2018
Risoto de Ossobuco
- INGREDIENTES
- 1 1/2 xíc chá de ragu de ossobuco (veja aqui a receita) com a menor quantidade possível de liquido
- 750 ml de caldo de carne1 xíc chá de arroz arbóreo1 xíc chá de vinho branco seco1/2 xíc chá de queijo parmesão ralado1 colher sopa de manteiga1/2 cebola média picadaSal e pimenta do reino a gosto
Geleia de Melão e Laranja
2 kg de melão espanhol (sem casca e sem sementes) aproximadamente
1 pau de canela
300 ml de suco de laranja
Raspa da casca de 1 laranja
900 grs de açúcar demerara
PS: Rende entre 4 e 5 vidros de 220 ml
PS: Rende entre 4 e 5 vidros de 220 ml
MODO DE PREPARO
Pique o melão grosseiramente, e coloque em uma panela com todos os demais ingredientes.
sexta-feira, 2 de novembro de 2018
Ragu de Ossobuco
1 kg de ossobuco (no nordeste do Brasil é conhecido por chambaril)
alho picado ou em pasta
alho picado ou em pasta
2 xíc chá de molho de tomate
2 xíc chá de vinho tinto seco
1 cebola picada miúdo
1 cenoura picada em cubinhos
Azeite, óleo ou banha para refogar
3 folhas de louro
Sal e pimenta a gosto
segunda-feira, 29 de outubro de 2018
Bruschetta queijo de cabra, alcaparra e azeitona
INGREDIENTES
pão italiano cortado em fatias na diagonal
azeite de oliva
1 dente de alho
queijo de cabra cremoso ou em fatias
tomatinho cereja cortados na metade
azeiteona verde sem caroço em rodelas a gosto
alcaparras a gosto
orégano