terça-feira, 20 de novembro de 2018

Bolinho de Mandioca recheado com muçarela

INGREDIENTES

1 kg de mandioca (aipim)  cozida e limpa
1 cebola grande picada
2 col sopa cebolinha verde picada
3 col sopa de salsa picada
4 col sopa de farinha de trigo
2 ovos
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
farinha panko para empanar (ou farinha de rosca)
queijo muçarela ralado para rechear
Óleo para fritar

domingo, 11 de novembro de 2018

Conserva de Pepino II

A diferença desta receita para outra já apresentada (Clique aqui para ver), é apenas a proporcionalidade dos ingredientes da salmoura. Esta é meio a meio em relação ao vinagre e água.

INGREDIENTES (irá render entre 10 e 11 vidros de conserva)

3 kg de pepino para conserva (quanto menores melhor)
11 xíc chá água (aproximadamente 1 xíc por vidro)
11 xíc chá de vinagre branco (aproximadamente 1 xíc por vidro)

2 col sopa sal
rodelas de cebola
1 folha de louro por vidro
4 a 5 grãos de pimenta por vidro

4 a 5 grãos de coentro por vidro
1/2 dente de alho por vidro

OBS: a proporção é 1 vinagre x 1 água. Se sua quantidade de pepinos for menor ou maior, mantenha a proporcionalidade dos ingredientes.

quinta-feira, 8 de novembro de 2018

Pinhão na Manteiga e Alho

INGREDIENTES

250g de pinhão cozido e descascado
3 colheres de manteiga ou margarina com sal
2 dentes de alho picadinhos
Salsinha à gosto

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira, coloque o alho com a manteiga e deixe fritar até dourar. Adicione o pinhão e a salsinha e deixe refogar.
Sirva quente.





terça-feira, 6 de novembro de 2018

Crostini de queijo cabra, copa e rúcula


Antes que alguém pergunte, já vou dizendo que a diferença entre crostini e bruschetta, é simplesmente o pão. A bruschetta é feita com pão italiano, enquanto o crostini é feito com pão ciabatta, que apesar de também ser de origem italiana, é mais leve e sua massa mais fofa.
Já a tartine, que significa torrada, é a versão francesa da bruschetta e do crostini. O pão tanto pode ser tostado como não. 

Frango com creme de Gorgonzola

INGREDIENTES

300 grs de sobrecoxa de frango sem pele e sem osso cortado em cubos
1 col sopa de manteiga
1/2 cebola média picada
1 dente de alho bem picado
100 grs queijo gorgonzola em cubos
1 cx creme de leite (200 grs)
Sal e pimenta do reino a vontade
1 pitada de noz moscada

domingo, 4 de novembro de 2018

Risoto de Ossobuco


  • INGREDIENTES

  • 1 1/2 xíc chá de ragu de ossobuco (veja aqui a receita) com a menor quantidade possível de liquido
  • 750 ml de caldo de carne 
    1 xíc chá de arroz arbóreo 
    1 xíc chá de vinho branco seco
    1/2  xíc chá de queijo parmesão ralado 
    1 colher sopa de manteiga 
    1/2  cebola média picada
    Sal e pimenta do reino a gosto 

Geleia de Melão e Laranja

INGREDIENTES

2 kg de melão espanhol (sem casca e sem sementes) aproximadamente
1 pau de canela
300 ml de suco de laranja
Raspa da casca de 1 laranja
900 grs de açúcar demerara

PS: Rende entre 4 e 5 vidros de 220 ml 

MODO DE PREPARO

Pique o melão grosseiramente, e coloque em uma panela com todos os demais ingredientes.