sexta-feira, 11 de janeiro de 2019

Brigadeiro cremoso com gelatina

INGREDIENTES

1 envelope de gelatina sabor maracujá
1 caixinha  de leite condensado
1/2 xíc chá de leite
1 col sopa de margarina
2 col sopa de chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite sem soro

- ao invés de chocolate em pó, usei 1 col sopa rasa de cacau puro em pó
- você pode utilizar a gelatina no sabor que quiser, mas leve em consideração o contraste das cores com o creme de chocolate

quarta-feira, 9 de janeiro de 2019

Carreteiro de Pinhão

INGREDIENTES

1 xíc chá arroz parboilizado
2 col sopa de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 dentes alho picados
1 tomate picados
1 envelope caldo de carne
1 1/2 xíc pinhão cozido, descascados e cortados em pedaços grandes
2 xíc chá de água
Salsa e cebolinha  verde picada para servir
Queijo parmesão ralado (opcional)

terça-feira, 8 de janeiro de 2019

Filé Tilápia ao Molho de Alcaparras



INGREDIENTES

2 filés de tilápia
1 col sopa de alcaparras picadas
Suco de 1 limão
2 col sopa de manteiga
1 col sobremesa de farinha de trigo
1 col sopa de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere o filé com o suco de meio limão, sal e pimenta a gosto e deixe marinar por 15 minutos.
Em uma frigideira, derreta a manteiga. 



Salpique a farinha de trigo no filé e coloque na frigideira para dourar em fogo baixo. Reserve.



Na mesma frigideira, esprema o limão restante na manteiga e adicione as alcaparras, mexa bem. 



Adicione a salsa, misture e coloque sobre o filé.
Sirva de imediato.



Espaguete à Caponata

INGREDIENTES

Massa espaguete 
Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Azeite de oliva a gosto

PS: Se a massa for seca, utilize em torno de 100/115 grs por pessoa. Se for massa fresca use em torno de 150 grs por pessoa. Uma porção bem servida por pessoa.

segunda-feira, 7 de janeiro de 2019

Caponata xadrez de Berinjela e Abobrinha


INGREDIENTES

1 berinjela pequena
1 abobrinha pequena
1 cebola roxa picada em cubos
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
1 pimentão amarelo pequeno picado em cubos pequenos
1 pimentão vermelho pequeno picado em cubos pequenos
1 xíc chá passas uva branca
2 dentes de alho picados
2 col sopa molho de soja
4 col sopa aceto balsâmico
cebolinha picada a gosto
salsa picada a gosto
Azeite de oliva a gosto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

segunda-feira, 31 de dezembro de 2018

Honigkuchen - Bolo de Mel Alemão


INGREDIENTES

Para a massa:
300 grs de mel
200 grs de açúcar
1 ovo
500 grs de farinha de trigo
1/2 copo de água (aproximadamente)
1 col café de bicarbonato de sódio
100 grs  frutas cristalizadas
50 grs passas uva preta
50 grs castanha Pará picadas

Para o creme:
1 clara de ovo
1 xic chá açúcar refinado batido no liquidificador ou mixer
1/3 limão (apenas o suco)
1/3 do envelope gelatina incolor

sábado, 29 de dezembro de 2018

Molho Mediterrâneo para Rosbife ou Carpaccio

INGREDIENTES

1 dente de alho picado
1 col sopa de alcaparras picadas
1 col sopa de azeitona preta picada
1 col sopa de aliche ou sardinha anchovada picada
1/2 cebola  média picada
1/2 col chá páprica picante
queijo grana padano ou parmesão ralado a gosto
Sal a gosto (cuidado pois muitos ingredientes já são salgados)
azeite de oliva extravirgem a gosto

Aumente ou diminua a quantidade de molho, proporcionalmente ao volume de rosbife ou carpaccio.