quinta-feira, 14 de fevereiro de 2019

Como Esterilizar vidros para conservas e compotas

Lave bem os vidros com detergente, e enxague bem. Coloque-os em uma forma, com a boca para cima e leve ao forno, a 200 graus por aproximadamente 15 a 20 minutos. Desligue o fogo e mantenha os vidros lá dentro, até um pouco antes de usar.


As tampas a serem usadas devem ser novas, e fervidas em água por uns 5 minutos.
Veja nas fotos abaixo a diferença do vedante de uma tampa nova (esquerda) e de uma já usada (direita).

Sanduíche de Pernil desfiado estilo Monte Cristo

O sanduíche Monte Cristo é uma versão mais sofisticada do nosso tradicional misto quente. Ele é mergulhado em uma mistura de ovos e leite, antes de ir para a frigideira.

INGREDIENTES

2 ovos
2/3 xícaras de leite
4 fatias de pão de sanduíche
molho de pimenta a gosto
1 xíc chá de carne de porco assada e desfiada
4 fatias de queijo
mostarda Dijon a gosto
1 col sopa de manteiga

domingo, 10 de fevereiro de 2019

Costelinha de porco com crosta de geleia e castanha


Esta receita original é do site Cozinha Rápida. Aqui fiz algumas pequenas alterações no preparo da crosta de geleia de laranja.

INGREDIENTES

1 peça de costela de porco (aproximadamente 1kg)
1/2 xíc chá de castanha-do pará ou de cajú
1/3 xíc chá de geleia de laranja (eu usei geleia de laranjinha Kinkan)
1 xíc chá de vinho branco
2 cebolas grandes ou 3 médias
6 dentes de alho
4 ramos de alecrim
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

sábado, 9 de fevereiro de 2019

Filé de Tilápia com Crosta Crocante

INGREDIENTES

4 filés de tilápia ou o peixe de sua preferência
1 1/2 xíc chá farinha de rosca ou de pão torrado processado 
1/2 col café de sal 
6 col sopa de azeite 
1/2 xíc chá de tempero verde picado
2 dente de alho picado
raspas da casca de 1/2 limão
3 col sopa queijo parmesão ralado
suco de 1 limão

MODO DE PREPARO

Tempere os filés com sal, pimenta do reino e limão a gosto.

quinta-feira, 7 de fevereiro de 2019

Tartar de Salmão e Tilápia com Pêssego e Ameixa


INGREDIENTES

200 grs de salmão cortado em cubos pequenos
200 grs de tilápia cortada em cubos pequenos
1 cebola média picada miúdo
1 pepino em conserva picado
Suco de 1 limão
raspas de 1/2 limão
1/2 pimentão vermelho picado 
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada
2 col sopa de coentro fresco picado (se não gostar de coentro, substitua por salsa)
Sal e Pimenta do reino à gosto
Azeite de oliva a gosto
2 col sopa sopa molho shoyo
1 col sopa de mostarda dijon
1 col chá alcaparras picadas
2 ameixas vermelhas picadas
2 pêssegos amarelos picados

sábado, 2 de fevereiro de 2019

Ujue D.O. Navarra Garnacha 2016

País de Origem: Espanha, Navarra
Vinícola: Bodegas Vega del Castillo
Safra:  2016
Vinho tinto seco
Amadurecimento de 2 meses em barricas de carvalho francês, americano e húngaro

Composição: Garnacha (100%)
Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Cor rubi, com olfativo de  frutas vermelhas, frutas negras maduras, especiarias. Vinho leve, boa acidez, taninos sutis, fácil de beber
Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (01/2019): Em torno de  R$ 49,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 
Deve ser decantado por 20 minutos antes de servir.

Harmoniza com  Wrap de presunto e queijo, fraldinha assada, estrogonofe de carne, espaguete à bolonhesa, escondidinho vegetariano, filé com fritas.

Minha avaliação:

Uxue D.O. Navarra Tempranillo 2016

País de Origem: Espanha, Navarra
Vinícola: Bodegas Vega del Castillo
Safra:  2016
Vinho tinto seco
Amadurecimento de 2 meses em barricas de carvalho francês e americano

Composição: Tempranillo (100%)
Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas em compota, floral. VinhofFrutado, corpo de leve para médio, taninos macios, acidez presente
Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (01/2019): Em torno de  R$ 49,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 
Deve ser decantado por 20 minutos antes de servir.

Harmoniza com  faláfel no pão, pizza calabresa, carne de panela, batata recheada com bacon e requeijão, panqueca de carne moída, risoto de queijo.

Minha avaliação: