domingo, 10 de fevereiro de 2019

Costelinha de porco com crosta de geleia e castanha


Esta receita original é do site Cozinha Rápida. Aqui fiz algumas pequenas alterações no preparo da crosta de geleia de laranja.

INGREDIENTES

1 peça de costela de porco (aproximadamente 1kg)
1/2 xíc chá de castanha-do pará ou de cajú
1/3 xíc chá de geleia de laranja (eu usei geleia de laranjinha Kinkan)
1 xíc chá de vinho branco
2 cebolas grandes ou 3 médias
6 dentes de alho
4 ramos de alecrim
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Limpe a costelinha, tirando o excesso de gordura. Tempere com sal e pimenta, todos os lados da costelinha. 



Em uma assadeira, coloque os galhos de alecrim, e sobre estes, coloque a costelinha, com o lado da carne para cima.
Em um mixer, bata as castanhas  até formar uma farofa grossa. Reserve metade da farofa, e no restante acrescente um dente de alho picado e uma colher de chá de sal. Junte a geleia de laranja e misture bem.



Utilizando uma colher, espalhe a geleia temperada sobre a carne e salpique a castanha reservada. 



Leve ao forno preaquecido a 220 graus para assar por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.
Corte as cebolas em quatro, descasque e deixe os gomos montados. Descasque os dentes de alho.



Retire a carne do forno e diminua a temperatura para 160 ºC. Espalhe os gomos de cebola e o alho ao redor da costelinha, e tempere com sal e azeite a gosto. Espalhe o vinho pela assadeira e cubra com papel alumínio e volte ao forno para assar por aproximadamente 1:30 a 2:00 hs  até que a carne esteja bem macia. 



Retire do forno, corte as costelas e sirva com  a cebola, o alho e o molho que se formou na assadeira.




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