quinta-feira, 20 de junho de 2019

Caldo Picante com Bifum e Frango

Eis aqui um caldo bastante picante, baseado nos caldos da cozinha Tailandesa. Se quiser diminuir a picância, coloque menos pimenta ou retire todas as sementes.
Este é daqueles de aquecer a alma.

INGREDIENTES

1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 pimentas dedo de moça picadas (usei duas sem sementes e 1 com semente)
(se achar muito, tire as sementes ou reduza a quantidade)
1 col sopa de gengibre ralado
1 sobrecoxa de frango em pedaços
1 litro de caldo de galinha
100 grs de  macarrão de arroz (bifum)
1 caixinha de leite de coco (200 ml)
coentro picado graúdo a gosto
4 folhas de hortelã picadas
Suco de 1/2 limão
Óleo (não pode ser azeite)

Abobrinha Hasselback


Baseado na tradicional receita sueca da Batata Hasselback, aqui a batata foi substituída pela abobrinha. Foram feitas pela primeira vez em Estocolmo, no Restaurante Hasselback, origem do nome.
Você pode substituir o salame por presunto, peito de peru, bacon, ou o recheio de sua preferencia.

quarta-feira, 19 de junho de 2019

Berinjela à Parmegiana


INGREDIENTES

1 berinjela cortada em fatias de mais ou menos 0,5 cm
1/2 lata de tomate pelado
1 tomate maduro 
2 dentes de alho
1/2 cebola média picada
folhas de manjericão a gosto
fatias de mussarela
Parmesão ralado
Azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto

Entrecot ao forno com batatas e cebola

INGREDIENTES

1 kg de entrecot
2 col sopa de manteiga
1 cebola media cortada em fatias
2 dentes de alho fatiados
1 col sopa de tomilho seco
sal e pimenta a gosto
batatas pequenas inteiras e com casca a gosto
cebolinhas pequenas sem casca a gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhe as batatas em água  com um pouco de sal por 10 minutos depois que começar a ferver. Reserve.


sábado, 15 de junho de 2019

Caldo de Capeletti in brodo


INGREDIENTES

2 litros de água
1 sobrecoxa grande de frango
300 grs de capeletti caseiro
1 envelope caldo de galinha
1 pitada de noz moscada
1/2 xíc chá de salsa e cebolinhas picadas
Sal a gosto

quinta-feira, 13 de junho de 2019

Risoto de Figo Seco e Gorgonzola

INGREDIENTES (2 pessoas)

1 cebola média picada
Azeite de oliva
1 xíc chá de arroz arbóreo (em torno de 160 grs)
1 xíc chá vinho branco seco
750 ml de caldo de vegetais quente
6 figos turcos picados (figos secos, aproximadamente 100 grs)
100 grs de queijo gorgonzola picado
50 grs de queijo parmesão
2 col sopa manteiga
Sal a gosto

Bolo de Bergamota com casca

Este é um bolo que apresenta uma massa densa e pesada, e bastante úmido.

INGREDIENTES

4 bergamotas
1 xíc chá óleo girassol
2 ovos
2 xíc chá farinha trigo
2 xíc chá açúcar
1 1/2 col sopa fermento pó químico
Margarina para untar a forma

MODO DE PREPARO

Lave bem as bergamotas. Descasque e reserve as cascas. Retire todos os fiapos brancos dos gomos e as sementes.



Utilizando uma faca, retire todo o excesso da membrana branca das cascas.



Leve tudo ao liquidificador e bata até ter um creme homogêneo.



Passe o creme para uma tigela, e acrescente aos poucos a farinha e  açúcar, mexendo sempre.  Acrescente o fermento em pó, e misture.



Coloque em uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos ou até estar dourado e passar no teste do palito.




Espere esfriar para desenformar.