quarta-feira, 26 de junho de 2019

Pavê de Goiaba

INGREDIENTES (para 8 copinhos de 150 ml)

12 a 15 bolachas maria ou maizena
1 vidro de 250 ml de goiaba em calda
4 col sopa de açúcar

para o creme:
2 xíc chá de leite
2 col sopa de amido de milho
2 ovos (só as gemas, as claras serão usadas no merengue)
3/4 xíc chá açúcar

PS: ao invés de goiabas em calda, você poe utilizar geleia de goiaba, ou ate fazer um creme com goiabada. Pode também substituir por qualquer outro doce em calda, como figo, abacaxi ou pêssego. 

terça-feira, 25 de junho de 2019

Cebola caramelizada

INGREDIENTES

2 cebolas cortada em rodelas finas
1 colher de sopa de manteiga
2 col sopa açúcar mascavo

MODO DE PREPARO

Corte as cebola em rodelas finas e uniformes.


quinta-feira, 20 de junho de 2019

Caldo Picante com Bifum e Frango

Eis aqui um caldo bastante picante, baseado nos caldos da cozinha Tailandesa. Se quiser diminuir a picância, coloque menos pimenta ou retire todas as sementes.
Este é daqueles de aquecer a alma.

INGREDIENTES

1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 pimentas dedo de moça picadas (usei duas sem sementes e 1 com semente)
(se achar muito, tire as sementes ou reduza a quantidade)
1 col sopa de gengibre ralado
1 sobrecoxa de frango em pedaços
1 litro de caldo de galinha
100 grs de  macarrão de arroz (bifum)
1 caixinha de leite de coco (200 ml)
coentro picado graúdo a gosto
4 folhas de hortelã picadas
Suco de 1/2 limão
Óleo (não pode ser azeite)

Abobrinha Hasselback


Baseado na tradicional receita sueca da Batata Hasselback, aqui a batata foi substituída pela abobrinha. Foram feitas pela primeira vez em Estocolmo, no Restaurante Hasselback, origem do nome.
Você pode substituir o salame por presunto, peito de peru, bacon, ou o recheio de sua preferencia.

quarta-feira, 19 de junho de 2019

Berinjela à Parmegiana


INGREDIENTES

1 berinjela cortada em fatias de mais ou menos 0,5 cm
1/2 lata de tomate pelado
1 tomate maduro 
2 dentes de alho
1/2 cebola média picada
folhas de manjericão a gosto
fatias de mussarela
Parmesão ralado
Azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto

Entrecot ao forno com batatas e cebola

INGREDIENTES

1 kg de entrecot
2 col sopa de manteiga
1 cebola media cortada em fatias
2 dentes de alho fatiados
1 col sopa de tomilho seco
sal e pimenta a gosto
batatas pequenas inteiras e com casca a gosto
cebolinhas pequenas sem casca a gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhe as batatas em água  com um pouco de sal por 10 minutos depois que começar a ferver. Reserve.


sábado, 15 de junho de 2019

Caldo de Capeletti in brodo


INGREDIENTES

2 litros de água
1 sobrecoxa grande de frango
300 grs de capeletti caseiro
1 envelope caldo de galinha
1 pitada de noz moscada
1/2 xíc chá de salsa e cebolinhas picadas
Sal a gosto