INGREDIENTES
450 grs de batata
200 grs de nata ou creme de leite
150 grs de pinhão cozido
sal
MODO DE PREPARO
Lave e descasque as batatas. Coloque em panela com água e um pouco de sal, e cozinhe até que esteja bem macia.
$(function(){
var $el, leftPos, newWidth,
$mainNav = $("#example-one"),
$mainNav2 = $("#example-two");
/*
EXAMPLE ONE
*/
$mainNav.append("");
var $magicLine = $("#magic-line");
$magicLine
.width($(".current_page_item").width())
.css("left", $(".current_page_item a").position().left)
.data("origLeft", $magicLine.position().left)
.data("origWidth", $magicLine.width());
$("#example-one li").find("a").hover(function() {
$el = $(this);
leftPos = $el.position().left;
newWidth = $el.parent().width();
$magicLine.stop().animate({
left: leftPos,
width: newWidth
});
}, function() {
$magicLine.stop().animate({
left: $magicLine.data("origLeft"),
width: $magicLine.data("origWidth")
});
});
});
quarta-feira, 26 de junho de 2019
Pavê de Goiaba
12 a 15 bolachas maria ou maizena
1 vidro de 250 ml de goiaba em calda
4 col sopa de açúcar
para o creme:
2 xíc chá de leite
2 col sopa de amido de milho
2 ovos (só as gemas, as claras serão usadas no merengue)
3/4 xíc chá açúcar
PS: ao invés de goiabas em calda, você poe utilizar geleia de goiaba, ou ate fazer um creme com goiabada. Pode também substituir por qualquer outro doce em calda, como figo, abacaxi ou pêssego.
terça-feira, 25 de junho de 2019
Cebola caramelizada
2 cebolas cortada em rodelas finas
1 colher de sopa de manteiga
2 col sopa açúcar mascavo
MODO DE PREPARO
Corte as cebola em rodelas finas e uniformes.
quinta-feira, 20 de junho de 2019
Caldo Picante com Bifum e Frango
Eis aqui um caldo bastante picante, baseado nos caldos da cozinha Tailandesa. Se quiser diminuir a picância, coloque menos pimenta ou retire todas as sementes.
Este é daqueles de aquecer a alma.
INGREDIENTES
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 pimentas dedo de moça picadas (usei duas sem sementes e 1 com semente)
(se achar muito, tire as sementes ou reduza a quantidade)
1 col sopa de gengibre ralado
1 sobrecoxa de frango em pedaços
1 litro de caldo de galinha
100 grs de macarrão de arroz (bifum)
1 caixinha de leite de coco (200 ml)
coentro picado graúdo a gosto
4 folhas de hortelã picadas
Suco de 1/2 limão
Óleo (não pode ser azeite)
Abobrinha Hasselback
Baseado na tradicional receita sueca da Batata Hasselback, aqui a batata foi substituída pela abobrinha. Foram feitas pela primeira vez em Estocolmo, no Restaurante Hasselback, origem do nome.
Você pode substituir o salame por presunto, peito de peru, bacon, ou o recheio de sua preferencia.
quarta-feira, 19 de junho de 2019
Berinjela à Parmegiana
INGREDIENTES
1 berinjela cortada em fatias de mais ou menos 0,5 cm
1/2 lata de tomate pelado
1 tomate maduro
2 dentes de alho
1/2 cebola média picada
folhas de manjericão a gosto
fatias de mussarela
Parmesão ralado
Azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
Entrecot ao forno com batatas e cebola
1 kg de entrecot
2 col sopa de manteiga
1 cebola media cortada em fatias
2 dentes de alho fatiados
1 col sopa de tomilho seco
sal e pimenta a gosto
batatas pequenas inteiras e com casca a gosto
cebolinhas pequenas sem casca a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas em água com um pouco de sal por 10 minutos depois que começar a ferver. Reserve.