domingo, 21 de junho de 2020

Salada verde com queijo brie, figo e carambola

INGREDIENTES

Mix de folhas verdes
3 figos frescos cortados em 6 partes cada um
1 carambola madura fatiada
70 grs de queijo brie
amêndoas

Para o molho
A mesma quantidade de aceto balsâmico e azeite de oliva
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Misture os ingredientes do molho, mexendo bem para incorporar.
Monte as folhas verde, rasgando com as mãos e misturando-as bem.

Caipirinha de uva com vinho branco

INGREDIENTES

1 xíc chá de  uva verde de preferência sem sementes
2 xíc chá vinho branco gelado
2 col sopa de açúcar
folhas de hortelã a gosto (opcional)
gelo a gosto

MODO DE PREPARO:

Corte as uvas ao meio, e com um socador, esmague bem.
Coloque em uma coqueteleira, adicione o açúcar, o vinho e as folhas de hortelã.
Agite bastante.
Coloque gelo a gosto em uma taça, e adicione a mistura da coqueteleira.
Sirva em seguida.




Salada de figo fresco e fígado de frango

INGREDIENTES

1 col sopa de manteiga
1/2 cebola roxa média cortada em fatias finas
tomilho a gosto
40 grs de bacon picado
150 grs de fígado de frango limpos cortados em pedaços graúdos
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 col sopa de vinagre de vinho tinto 
Mix de folhas verdes para salada (usei alface e radiche)
3 figos maduros cortados em 4 partes
azeite de oliva extravirgem para regar

sábado, 20 de junho de 2020

Macarrão instantâneoThai

INGREDIENTES

2 pacotes massa instantânea tipo Lamen
1 colher de sopa de cebolinha picada 
200 grs de brócolis (branqueado por 2 minutos)
6 col sopa de óleo
1 col chá de alho picado
4 col sopa de cebola picada
250 grs de carne magra cortada em tiras
1/2 xic chá de molho de ostra 
1/2 xíc chá de molhoo de soja 
2 col chá de pimenta-do-reino moída na hora
1/2 xíc chá de caldo de legumes

Quinta de São João 2018


País de Origem: Portugal, região do Tejo

Vinícola: Pinhal da Torre
Safra:  2018
Vinho tinto seco
Amadurecimento de 3 meses em barricas de carvalho

Composição: Touriga Nacional, Trincadeira , Alicante Bouschet, Tinta Roriz
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Cor rubi, com aromas de frutas vermelhas maduras e um leve tostado. Vinho de corpo médio, taninos presentes e acidez refrescante.
Faixa de Preço (05/2020): Em torno de  R$ 40,00
Guarda: 5 anos

Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus


Harmoniza com risoto de paio,fraldinha na brasa com farofa, alcatra com cebola caramelizada, espaguete de pupunha com molho pomodoro.

Minha avaliação:

Tago 2018

País de Origem: Portugal, região do Tejo
Vinícola: Pinhal da Torre
Safra:  2018
Vinho tinto seco
Amadurecimento de 3 meses em barricas de carvalho

Composição: Tinta Roriz, Trincadeira , Castelão, Touriga Nacional
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Cor rubi, com aromas de frutas vermelhas frescas, trufas, maçã e um leve tostado. Vinho fresco, jovem, taninos finos e boa acidez
Faixa de Preço (05/2020): Em torno de  R$ 40,00
Guarda: 5 anos

Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus

Harmoniza com bolinho de carne seca, cupim assado, risoto de queijo, almôndega de soja ao molho de tomate, frango ao molho de vinho com purê de pupunha.

Minha avaliação:

De Bortoli Family Selection Syrah 2019 Rose

País de Origem: Austrália, Região de Riverina
Vinícola: De Bortoli
Safra:  2019
Vinho Rose Meio Seco

Composição: Syrah
Teor Alcoólico: 12,50 %
Amadurecimento 

Características: Cor rosa vibrante e intensa, olfativo de frutas vermelhas. Paladar seco e refrescante.
Guarda: 3 anos
Faixa de Preço (06/2020): Em torno de  R$ 59,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 14 graus

Harmoniza com Carnes vermelhas grelhadas

Minha avaliação: