terça-feira, 21 de julho de 2020

Trapezio Vineyard Selection Cabernet Sauvignon 2018

País de Origem: Argentina,  região de Mendoza
Vinícola: Trapezio
Safra:  2018
Vinho Seco
Amadurecimento: 6 meses em tanques de aço inox e mais 6 meses em garrafa.

Composição: Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Cor rubi intenso, com olfativo de frutas vermelhas, especiarias e um toque vegetal. Vinho fresco, jovem e boa acidez.
Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (07/2020): Em torno de  R$ 50,00
Ideal ser servido a temperatura de 17 graus.

Harmoniza com  caldo verde.

Minha avaliação:

Trapezio Vineyard Selection Malbec 2018

País de Origem: Argentina,  região de Mendoza
Vinícola: Trapezio
Safra:  2018
Vinho Seco
Amadurecimento: 6 meses em tanques de aço inox e mais 6 meses em garrafa.

Composição: Malbec
Teor Alcoólico: 13,4 %

Características: Cor púrpura, com olfativo de frutas vermelhas maduras. Vinho frutado, corpo médio, taninos macios.
Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (07/2020): Em torno de  R$ 50,00
Ideal ser servido a temperatura de 17 graus.

Harmoniza com  caldo verde.

Minha avaliação:

Risoto linguiça fresca e salsão

INGREDIENTES 

150 grs de arroz arbóreo 
250 grs de linguiça suína fresca 
2 col sopa de azeite 
100 grs de talos de salsão fatiados em diagonal
1 cebola média picada 
1/2 col chá de açafrão em pó 
1 cálice de vinho branco seco 
1 litro  caldo de legumes
2 col sopa de molho de tomate 
2 col sopa de manteiga gelada 
queijo parmesão ralado a gosto
sal a gosto
Pimenta moída na hora a gosto

segunda-feira, 20 de julho de 2020

Farofa de feijão Fradinho e Salsão (Aipo)

INGREDIENTES

1 xíc chá de feijão fradinho cozido (veja aqui como cozinhar)
1/2 xíc chá de talos de salsão (aipo) picados
azeitona verde fatiada a gosto
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xíc chá de farinha de fubá
tempero verde picado a goto

Espinhaço de Ovelha com Aipim

INGREDIENTES

Para a carne:
1 espinhaço de ovelha de aproximadamente 1 kg a 1,5 Kg fatiado
Sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
tempero de vinha d'alho seco
chimichurri
1 copo de vinho branco seco
2 dentes de alho picados
1 col sopa de banha ou óleo

Para o aipim:
800 grs de aipim (mandioca)
sal a gosto

Para o molho:
2 tomates picados
2 cebolas picadas
1 dente de alho picado
1 taça de vinho tinto
Sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
cebolinhas do tipo de conserva (usei 10 unidades)
salsa picada a gosto
cebolinha verde a gosto

Ninhos de massa recheados ao forno

INGREDIENTES

Ninhos de massa pré-cozido (usei de massa aletria)
Queijo parmesão ralado a gosto

Para o refogado de linguiça:
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 col sopa de banha ou óleo
250 grs de linguiça fresca sem pele picada
Orégano (a gosto)
Pimenta do reino (a gosto)
Sal (a gosto)
2 col sopa cheias de molho de tomate
1 xíc chá de muçarela ralada

Para o molho:
2 xíc chá de molho de tomate pronto
1 xíc  chá de água
1/2 cebola picada
1 col sopa de banha ou óleo
manjericão picado a gosto (usei manjericão seco)

sexta-feira, 17 de julho de 2020

Torta Banoffee

Torta de origem inglesa, cujo nome é combinação de seus dois principais ingredientes: a banana e o doce de leite ou caramelo (toffee)

INGREDIENTES

Para a massa:
200 grs de bolacha maizena
1/2 xíc chá de manteiga derretida
1 col sopa de farinha de trigo
1 pitada de canela em pó

Para o recheio:
3 bananas maduras, mas firme, cortadas em rodelas
2 col sopa de suco de limão
400 grs de doce de leite 
1 caixinha de creme de leite bem gelado
3 col sopa de açúcar
canela para polvilhar