150 grs de arroz arbóreo
250 grs de linguiça suína fresca
2 col sopa de azeite
100 grs de talos de salsão fatiados em diagonal
1 cebola média picada
1/2 col chá de açafrão em pó
1 cálice de vinho branco seco
1 litro caldo de legumes
2 col sopa de molho de tomate
2 col sopa de manteiga gelada
queijo parmesão ralado a gosto
sal a gosto
Pimenta moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Limpe os talos de salsão, retire as fibras e fatie em diagonal.
Retire a pela da linguiça e pique. Eu optei por colocar no mixer e pulsar algumas vezes.
Leve uma frigideira do tipo wok ao fogo, coloque o azeite e refogue a linguiça. Refogue bem.
Coloque a cebola e o salsão, misture bem e refogue para soltar qualquer resquício de linguiça que tenha grudado no fundo.
Coloque o arroz e o vinho e misture. Adicione o açafrão e o molho de tomate. Deixe cozinhar até o vinho evaporar, mexendo sempre.
Coloque duas conchas de caldo e mexa até evaporar, repetindo o processo sempre que estiver secando, até que o arroz esteja no ponto "al dente".
Verifique o sal e pimenta e corrija se for caso, adicione a manteiga gelada e o queijo parmesão. Misture bem e desligue o fogo.
Decore com folhas de salsão. Sirva quente.
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