terça-feira, 21 de julho de 2020

Risoto linguiça fresca e salsão

INGREDIENTES 

150 grs de arroz arbóreo 
250 grs de linguiça suína fresca 
2 col sopa de azeite 
100 grs de talos de salsão fatiados em diagonal
1 cebola média picada 
1/2 col chá de açafrão em pó 
1 cálice de vinho branco seco 
1 litro  caldo de legumes
2 col sopa de molho de tomate 
2 col sopa de manteiga gelada 
queijo parmesão ralado a gosto
sal a gosto
Pimenta moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Limpe os talos de salsão, retire as fibras e fatie em diagonal.
Retire a pela da linguiça e pique. Eu optei por colocar no mixer e pulsar algumas vezes.
Leve uma frigideira do tipo wok ao fogo, coloque o azeite e refogue a linguiça. Refogue bem.


Coloque a cebola e o salsão, misture bem e refogue para soltar qualquer resquício de linguiça que tenha grudado no fundo.


Coloque o arroz e o vinho e misture. Adicione o açafrão e o molho de tomate. Deixe cozinhar até o vinho evaporar, mexendo sempre.



Coloque duas conchas de caldo e mexa até evaporar, repetindo o processo sempre que estiver secando, até que o arroz esteja no ponto "al dente". 
Verifique o sal e pimenta e corrija se for  caso, adicione a manteiga gelada e o queijo parmesão. Misture bem e desligue o fogo.


Decore com folhas de salsão. Sirva quente.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado