quinta-feira, 13 de agosto de 2020

Paine Rosé 2019

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: VyF Wine Co
Safra:  2019
Vinho seco
Amadurecimento de 4 meses em tanques de aço inox sobre as borras, mais 6 meses em garrafa.

Composição: Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico:  12,0 %

Características:Com olfativo de frutas vermelhas frescas. Vinho leve e de acidez agradável.
Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (07/2020): Em torno de  R$ 45,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus. 

Harmoniza com Risoto caprese, espetinho de camarão, bruschetta de queijo com tomate cereja, espaguete ao molho rosé, bolinho de bacalhau, isca de peixe empanado.

Minha avaliação:

Daléra Tinto

País de Origem:Espanha, região de Valência
Vinícola: Finca Valdorada
Vinho tinto meio seco

Composição: Uvas nativas
Teor Alcoólico: 12,5,0 %

Características: Cor rubi, apresenta olfativo de cereja, Frutas vermelhas, Morango. Vinho leve de taninos macios.
Faixa de Preço (07/2020): Em torno de  R$ 45,00
Guarda: 3 anos

Ideal de ser servido a uma temperatura de 14 graus
Harmonia com Carne vermelha, queijos maturados, tortillas, batatas gratinadas ao forno.

Minha avaliação:

terça-feira, 11 de agosto de 2020

Fritada de batata

INGREDIENTES

3 ovos
50 grs de queijo parmesão ralado
1 col sopa de salsinha picada
1 col sopa de cebolete (ou cebolinha verde) 
Sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 batatas médias
2 fatias de mortadela fatiada fina
óleo

Cavanza Carmenere D.O 2019

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Santa Rita
Safra:  2019
Vinho tinto seco

Composição: Carmenere
Teor Alcoólico: 13,10 %
Amadurecimento em barris de carvalho Francês e Americano

Características: Cor vermelho rubí intenso com suaves tons violáceos. Aromas de frutas vermelhas e pretas, como morango, cereja e mirtilo combinados com notas de baunilha, cassis e especiarias. No paladar é suave, sedoso e prolongado.
Faixa de Preço (07/2020): Em torno de  R$ 50,00
Guarda: 3 anos

Ideal de ser servido a uma temperatura entre 16 e 18 graus

Harmoniza com massas Conchighione Recheado de Ricota e Bacon ao Molho Vermelho. Pizza ao Pomodoro. Risotos: Castanhas e Moranga.

Minha avaliação:

Cavanza Merlot D.O 2019

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Santa Rita
Safra:  2019
Vinho tinto seco

Composição: Merlot
Teor Alcoólico: 13,10 %
Amadurecimento em barris de carvalho Francês e Americano

Características: Cor cor vermelho rubi profundo com suaves tons violáceos. Aromas de amoras e ameixas e notas especiarias, caramelo e baunilha. No paladar mostra boa estrutura, taninos suaves e redondos com final frutado, intenso e fresco.
Faixa de Preço (07/2020): Em torno de  R$ 50,00
Guarda: 3 anos

Ideal de ser servido a uma temperatura entre 16 e 18 graus

Harmoniza com aves (frango, peru e pato); cortes suínos pouco gordurosos,beef bourguignon, Massas e risotos: com molhos à base de tomate ou cogumelos, Queijos: gouda, gruyère, estepe, gorgonzola, provolone e parmesão.

Minha avaliação:

segunda-feira, 10 de agosto de 2020

Rondelli de espinafre

INGREDIENTES

1/2 pacote de massa de lasanha fresca (250g)
200 grs de queijo mussarela fatiado
200 grs de presunto fatiado
1 xíc chá de queijo parmesão ralado

para o molho:
1 molho de espinafre
Azeite
1 dente de alho picado
Sal a gosto
1 e 1/2 copos de leite
2 col sopa de farinha de trigo
1 col sopa margarina
noz moscada a gosto
1 xíc chá queijo muçarela ralado

sexta-feira, 7 de agosto de 2020

Almôndegas de Berinjela da Calábria


Esta é uma receita camponesa típica da região da Calábria, na Itália. E antes que alguém venha a dizer que almondega é redonda, o formato clássico destas almondegas é alongada. Na Itália é conhecida como Polpettone di melanzane. A mais tradicional é frita, mas também podem ser assadas no forno.

INGREDIENTES

500 grs de berinjelas ( eu usei 1 grande) 
250 grs de pão velho (usei põ de 3 dias)
2 ovos médios 
100 grs queijo parmesão ralado (a receita original usa pecorino) 
alho a gosto
manjericão a gosto
sal a gosto 
óleo de fritar 
pimenta calabresa (opcional)
pedaços de queijo para rechear (opcional, eu usei queijo coalho)
farinha de rosca para dar ponto na massa