terça-feira, 11 de agosto de 2020

Fritada de batata

INGREDIENTES

3 ovos
50 grs de queijo parmesão ralado
1 col sopa de salsinha picada
1 col sopa de cebolete (ou cebolinha verde) 
Sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 batatas médias
2 fatias de mortadela fatiada fina
óleo

MODO DE PREPARO

Descasque as batatas e coloque para cozinhar em água com sal a gosto. Elas devem ficar cozidas, mas totalmente firmes. Retire do fogo, passe em água fria par suspender o cozimento e corte-as em fatias finas.


Em uma tigela, misture os ovos, o queijo ralado, a salsinha, a cebolinha, sal e pimenta a gosto.



Em uma frigideira antiaderente, pincele com  um pouco de óleo, e espalhe um pouco da mistura de ovos.



Cubra com fatias de batatas fininhas, espalhe mais um pouco da mistura de ovos.



Coloque a mortadela fatiada, e em seguida adicione mais uma concha da mistura.



Faça outra camada de batata.
Espalhe o restante da mistura dos ovos.



Leve ao fogo médio até dourar bem e depois vire para dourar do outro lado.
Sirva em seguida.





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