segunda-feira, 4 de janeiro de 2021

Farofa de Biscoito Cream Cracker

INGREDIENTES

1 tubo de biscoito cream cracker
2 col sopa de azeite
50 grs bacon picado
1/2 lata de milho verde
30 grs de passas uva
30 grs de azeitonas verdes fatiadas
2 ovos cozidos
1/2 xíc chá de queijo parmesão
1 cebola média picada
2 dentes de alho
2 col sopa de salsa picada
2 col sopa de cebolinha verde picada

Drink Vodka com Cranberry

Você sabia que a famosa frutinha vermelha conhecida por Cranberry, no Brasil se chama Oxicoco? Fica tranquilo, pois muito pouca gente sabe.

INGREDIENTES

100 ml de suco de Cranberry  gelado 
água com gás gelada
50 ml de vodka
1 fatia de limão
gelo a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma coqueteleira, coloque  o gelo, a vodka e o suco de Cranberry. Feche e bata por alguns minutos até incorporar bem.
Em um copo ou taça  de sua preferência, coloque a bebida já batida, com o gelo e a fatia de limão.
Complete com água com gás e sirva.

Bisteca de porco flambada com pera e gorgonzola

INGREDIENTES

2 bistecas de porco
1 col chá de sal grosso
1 col chá de açúcar
2 col sopa de azeite
½ col chá de pimenta-do-reino 
2 col chá de alecrim
2 col chá de tomilho
2 col sopa de manteiga mole;
2 peras
50 ml de suco de laranja
40 grs de mel
40 ml de conhaque
Suco de um limão
50 grs queijo gorgonzola picado

quinta-feira, 31 de dezembro de 2020

Drink Run com maracujá e pimenta

INGREDIENTES

30 ml de polpa de maracujá
150 ml de suco de maracujá
50 ml de rum ouro
Pimenta dedo de moça a gosto (sem sementes) fatiada (usei 4 fatias)
1 fatia limão desidratado

MODO DE PREPARO

Em uma coqueteleira coloque o suco de maracujá, a polpa e o rum. Misture bem. 
Acrescente a pimenta, gelo a gosto o e misture novamente. Sirva em um copo alto e decore com uma fatia de limão desidratado.

terça-feira, 29 de dezembro de 2020

Frango com broto de feijão e salsão à moda oriental

INGREDIENTES

200 grs filé sobrecoxa de frango sem pele 
2 xic chá folhas e talo de salsão (utilize as folhas e talos mais novos)
100 grs de broto de feijão (moyashi)
1/2 cebola 
1 col sopa de amido de milho
1/2 de xíc chá de molho de soja
2 col sopa de óleo
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
cebolinha fatiada grossa a gosto

segunda-feira, 28 de dezembro de 2020

Shimeji refogado com broto de feijão



INGREDIENTES

1/2 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1/2 xíc chá de cebolinha verde picada graúdo
100 grs de shimeji
100 grs de broto de feijão
3 col sopa de molho de soja
3 col sopa de azeite de oliva

Drink Gin com Laranja

INGREDIENTES

50 ml de gin
50 ml suco de laranja
Cubos de gelo
2 fatias laranja desidratada
1/2 col chá canela em pó a gosto
4 grãos pimenta da jamaica
água tônica

MODO DE PREPARO

Encha uma taça de bojo alto, estilo Bourdeaux, com gelo. Utilizando uma colher ou haste, misture o gelo para que o mesmo gele a taça.
Coloque uma fatia de laranja desidratada, a canela, os grãos de pimenta, o gin e o suco de laranja.
Complete com água tônica. 
Decore com a outra fatia de laranja desidratada.