segunda-feira, 4 de janeiro de 2021

Bisteca de porco flambada com pera e gorgonzola

INGREDIENTES

2 bistecas de porco
1 col chá de sal grosso
1 col chá de açúcar
2 col sopa de azeite
½ col chá de pimenta-do-reino 
2 col chá de alecrim
2 col chá de tomilho
2 col sopa de manteiga mole;
2 peras
50 ml de suco de laranja
40 grs de mel
40 ml de conhaque
Suco de um limão
50 grs queijo gorgonzola picado

MODO DE PREPARO

Coloque as ervas (se forem frescas, pique bem antes), o sal, o açúcar e a pimenta em um pilão, e misture bem. O sal deve ficar o mais miúdo possível.
Espalhe este tempero sobre um prato e passe as bistecas na mistura.


Coloque o azeite em uma frigideira e frite bem as bistecas de ambos os lados.


Corte as peras e tire as sementes, e coloque-as na frigideira junto com as bistecas. 


Deixe cozinhar por uns 2 minutos e adicione o conhaque na frigideira para flambar. Tome cuidado para não se queimar.



Abaixe o fogo, e coloque o suco de laranja, o mel e o suco de limão. Misture.  Coloque a manteiga na frigideira e espalhe o queijo sobre as bistecas. 



Deixe o caldo engrossar antes de desligar o fogo.




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