terça-feira, 29 de dezembro de 2020

Frango com broto de feijão e salsão à moda oriental

INGREDIENTES

200 grs filé sobrecoxa de frango sem pele 
2 xic chá folhas e talo de salsão (utilize as folhas e talos mais novos)
100 grs de broto de feijão (moyashi)
1/2 cebola 
1 col sopa de amido de milho
1/2 de xíc chá de molho de soja
2 col sopa de óleo
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
cebolinha fatiada grossa a gosto

MODO DE PREPARO

Lave o broto de feijão e deixe escorrer. Reserve. Lave as folhas e os talos de salsão e fatie. Reserve. Corte a cebola em cubos médios e também reserve.



Corte o frango em cubos e coloque em uma tigela. Em outra tigela pequena misture o amido de milho com 2 colheres de sopa de shoyu, e adicione ao frango, deixando marinar por uns 15 a 20 minutos. 


Leve uma panela wok ao fogo alto e quando estiver quente, coloque uma colher de sopa de óleo, e adicione o frango sem o líquido da marinada. Deixe dourar, mexendo de vez em quando.


Afaste o frango para a lateral da panela e coloque o restante do óleo, acrescente a cebola e refogue até começar a mudar de cor. 


Diminua a chama e coloque o broto de feijão e o salsão, misturando com o frango e a cebola. 


Deixe o salsão murchar. Adicione o restante do shoyu, o líquido da marinada e continue mexendo por mais 5 minutos para incorporar os sabores e formar um molho. 


Desligue o fogo, verifique o sal e corrija se achar necessário, e tempere com pimenta-do-reino. Salpique a cebolinha cortada e sirva.





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