sábado, 1 de maio de 2021

Arroz com moela de frango e legumes na pressão

INGREDIENTES

250 gramas de moela de frango limpa
2 col sopa de óleo
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
5 xíc chá de caldo de legumes
1 1/2 xíc chá de arroz
1 col sobremesa de açafrão-da-terra (cúrcuma)
1 cenoura média cortada em cubos
100 gramas de vagem  cortada em pedaços de aproximadamente 1 cm
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto


Farofa de talo de agrião

INGREDIENTES

1 xic chá talo de agrião picado
1/2 cebola picada
2 dentes alho picados
Tempero verde picado a gosto
Cebolinha verde picada a gosto
10 azeitonas verde sem caroço fatiadas
1 col sopa passas uva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xic chá farinha milho flocada
1 col sopa de azeite, óleo ou banha


sábado, 17 de abril de 2021

Patê de abacate

INGREDIENTES

1/2 Abacate médio maduro
3 col sopa cheias de Requeijão cremoso
10 Azeitonas verde sem caroço
Sal a gosto
Pimenta-do-Reino a gosto
1 col sopa de Orégano
Algumas gotas de molho Tabasco
1 com chá rasa páprica picante
Azeite de oliva a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque os ingredientes (exceto o abacate) no liquidificador ou mixer e bata bem. 

domingo, 28 de março de 2021

Patê de Pimenta Dedo de Moça


INGREDIENTES

500 grs de maçã com casca e sem sementes
80 grs de pimenta dedo de moça (no meu caso foram 9 pimentas)
suco de 2 1/2 limões
1/2 col cha rasa de canela em pó

OBS: Estes ingredientes renderam um vidro de 150 ml e um de 170 ml. A picância não ficou muito forte. Caso goste de mais picante, coloque 2 pimentas picadas com as sementes.

quinta-feira, 18 de março de 2021

Quiche de frango e palmito


INGREDIENTES

Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite
1/4 de xícara de chá de óleo de girassol

Compota de Laranja em fatias

Esta compota foi baseada em uma receita da Sheila Von Groll no YouTube. Modifiquei parte do processo de elaboração,  passando a ferver as fatias na calda antes de colocar nos vidros, bem como o processo de lacrar o vidro. De qualquer maneira, o mérito da ideia é dela. Deixei curtir por  20 dias antes de abrir. Ficou ótima, mas é claro que com sabor diferente do tradicional doce de casca de laranja.

INGREDIENTES

4 laranjas pera (rende 1 vidro)
400 ml de água
250 grs de açúcar cristal

Camasella Toscana Rosso Igt 2016

País de Origem: Itália, região da Toscana
Vinícola: Castellani
Safra 2016
Vinho tinto meio seco

Composição: Sangiovese, Ciliegiolo
Teor alcóolico: 14,0 %

Características: Cor rubi intenso, com aroma característico de cerejas, couro e cedro. VInho com paladar frutado, redondo e maduro de sabor suave.
Faixa de Preço (03/2021): Em torno de R$ 80,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 16 e 20 graus

Combina com Cordeiro e carnes Suínas, Lasanha de Berinjelas e Molhos de Putanesca, Risotos de aspargos com Provolone, risoto de Funghi e queijos tipo Provolone e Gouda.

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