sexta-feira, 17 de dezembro de 2021

Bruschetta Alho Poró e requeijão


INGREDIENTES

1 alho poró médio fatiado
3 col sopa de requeijão
Sal e pimenta a gosto
Pão italiano
Azeitonas verde fatiadas
2 alcaparras por bruschetta
Azeite de oliva
1 dente de alho

Bruschetta queijo gorgonzola, morango e geleia


INGREDIENTES

pão italiano
Azeite oliva
1 dente de alho
Lascas de queijo gorgonzola
1 morango por bruschetta
1 col sopa de molho de soja
Geleia de frutas vermelhas (usei geleia caseira de amora - veja aqui a receita)

segunda-feira, 6 de dezembro de 2021

Bolinho de Arroz com Alho Poró

INGREDIENTES 

1 xíc chá de arroz crú
1/4 xíc chá de água
2 dentes de alho grande picados ou amassados
2 col sopa de salsa picada
1/4 xíc chá queijo parmesão ralado
1 ovo
1/4 xíc chá de farinha de trigo
2 col sopa de oléo
1 alho poró pequeno fatiado
Sal e pimenta-do-reino à gosto
2 col sopa de requeijão cremoso
Óleo para fritar

Rendimento: 12 a 13 bolinhos

Sorvete de Banana


INGREDIENTES

5 bananas (usei banana caturra madura e grande)
1 caixinha de creme de leite
1 xíc chá de leite
1 col sopa de açúcar

domingo, 5 de dezembro de 2021

Macarrão com molho de requeijão

INGREDIENTES (1 pessoa bem servida)

1 col sopa de azeite
1/2 cebola média picada
1/2 xícara de creme de leite fresco
1/2 pimentão amarelo
1/2 copo de requeijão cremoso
1 col sopa de maionese
1/4 xícara de ervilha
50 g de presunto
100 grs de macarrão de sua preferência
queijo parmesão ralado

quarta-feira, 1 de dezembro de 2021

Salada Tailandesa de pepino e cenoura agridoce


INGREDIENTES

1 pepino grande fatiado (Usei pepino comum tipo caipira)
1 cenoura fatiada
1 col chá de açúcar
1/4 xíc cha de vinagre de arroz
1 col sopa de óleo de gergelim torrado
flocos de pimenta vermelha a gosto
1 col sopa de mel
2 col sopa de amendoim torrado e triturado
1/2 xÍc chá cebolinha verde picada
1/2 col chá sal

segunda-feira, 29 de novembro de 2021

Risoto Rúcula com Alho-Poró e uva

INGREDIENTES

100 grs arroz arbóreo (1 porção)
1/2 cebola pequena picada
Azeite de oliva
1 xíc chá Alho-Poró fatiado
1 xíc rúcula fatiada em tiras finas
1/2 xíc chá uva sem sementes cortadas ao meio no sentido do comprimento (usei uvas pretas sem sementes Vitória)
1/2 xíc chá uva verde sem caroço fatiada
1/2 taça vinho branco seco
750 ml de caldo de legumes
2 col sopa queijo parmesão ralado
1 com sopa de manteiga

OBS: caso não goste de rúcula, pode substituir por agrião ou chicória por exemplo.