sexta-feira, 27 de maio de 2022

Macarrão ao molho de shitake



INGREDIENTES (2 porções)

200 gr de macarrão ao seu gosto (usei integral)
3 col sopa de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
50 grs cogumelos shitake secos (se for usar cogumelos frescos, use 100 grs)
2 tomates maduros grandes picados miúdo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado

quinta-feira, 26 de maio de 2022

Drink Gin com Pomelo

INGREDIENTES

50 ml de gin
30 ml de xarope de açúcar
cubos de gelo
suco de pomelo

MODO DE PREPARO

Em uma taça do tipo de cerveja, coloque os cubos de gelo, e com uma colher bailarina, misture bem para gelar a taça. Coloque o gin, o xarope de açúcar e complete com suco de Pomelo. Misture e sirva.

Doce de Chuchu em fita


INGREDIENTES

1,5 kg chuchu (1,2 kg depois de descascado)
70% do peso do chuchu de açúcar
0,9 litros água
Suco de 3 1/2 limões (usei limão bergamota, também conhecido como limão-cravo ou capeta)
3 pau canela
Cravo a gosto
1 col sopa rasa de corante alimentício verde

Creme de mandioca com Linguiça e bacon II

INGREDIENTES

500 grs de mandioca (aipim) 
100g de bacon picado
250 grs linguiça fresca picada
1 cebola media picada
tempero verde a gosto
sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Descasque, corte em pedaços e lave bem a mandioca. Coloque em uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar. Deixe por 15 a 20 minutos depois que começar a chiar.
Desligue o fogo e deixe  a pressão sair naturalmente.

Crostini de Maionese e queijo

Duas opções de cobertura para os crostinis. Fique a vontade para criar outras. No caso de uso de pão italiano, elas podem ser chamadas de bruschetta.

INGREDIENTES

fatias de pão a gosto (usei pão italiano,mas pode ser usado pão de forma, francês, etc)
Azeite

Cobertura 1 (para 6/7 unidades)
2 col sopa maionese
1 col sopa queijo azul ou gorgonzola
1/2 cebola pequena bem picada

Cobertura 2 (para 6/7 unidades)
2 col sopa maionese
3 col sopa queijo parmesão
1/2 cebola pequena bem  picada
1 col chá rasa páprica defumada

domingo, 15 de maio de 2022

Risoto de Linguiça com brócolis e queijo coalho


INGREDIENTES (2 porções)

160 grs arroz arbóreo
1/2 cebola pequena picada
1 cálice de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes
150 grs de flores de brocolis cortadas pequeno (branqueadas por 2 minutos)
150 grs de linguiça colonial defumada picada
1 xíc chá de queijo coalho picado
1 col sopa de manteiga
queijo parmesão ralado a gosto
azeite de oliva

Falsa Cereja de Chuchu

Apesar de ficar um doce agradável ao paladar, não tem nada a ver com cereja, sendo apenas a aparência que fica parecida, e por isto o nome. Outra coisa, as cerejas em calda que você compra no supermercado, não são feitas de chuchu. 

INGREDIENTES

1 chuchu de aproximadamente 400 grs
açúcar (o equivalente a um copo de 200 ml)
200 ml de água
suco de 1 limão (usei limão bergamota ou limão-cravo)
1 col sopa de corante alimentício vermelho