domingo, 29 de maio de 2016

Risoto Pera com Gorgonzola

INGREDIENTES

Azeite de Oliva
2 colheres de manteiga
1/2 cebola média bem picada
1 xíc chá de arroz arbóreo
1 cálice vinho branco seco
0,750 lts caldo de legumes fervente
1 xíc chá de pera sem casca picada em cubos médios
1 xíc chá de gorgonzola em pedacinhos (reserve alguns pedacinhos para decorar)
pimenta do reino a gosto
fatias de peras fininhas para decorar


MODO DE PREPARO

Em uma panela wok, doure a cebola em duas colheres de sopa de azeite. Acrescente o arroz, refogue por alguns instantes e adicione o vinho branco e continue mexendo sempre. 


Assim que o álcool evaporar, vá colocando o caldo  aos poucos,  à medida que o arroz for secando, sem parar de mexer. 
Quado os grãos começarem a estufar, adicione a pera, sem parar de mexer. 




Quando estiver al dente, no ponto desejado, junte metade do queijo e misture bem. Retire do fogo, acrescente o queijo restante e a manteiga, misture e polvilhe a pimenta a gosto. 



Sirva quente em pratos individuais, decorando com as fatias de pera e pedacinhos de gorgonzola.



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