sábado, 21 de maio de 2016

Risoto Copa Defumada com Azeitona


INGREDIENTES

750 ml de caldo de legumes quente
1 xic chá arroz arbóreo
1/2 cebola pequena picadinha
1 cálice de vinho branco seco
1 Xíc chá azeitonas pretas sem caroço
1 dente de alho esmagado e picado
80 grs de copa cortada em tiras finas (reserve alguns pedaços para decorar o prato)
40 grs de queijo parmesão
Azeite de oliva
2 col sopa manteiga 


MODO DE PREPARO

Em uma panela wok, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola até que fique transparente. Acrescente as azeitonas e o alho e refogue por 2 minutos.



Adicione o arroz e refogue por mais alguns instantes. 
Junte o vinho e deixe o álcool evaporar. Vá adicionando o caldo, concha por concha, mexendo sempre para que o arroz absorva o sabor do caldo.


Quando o arroz estiver no ponto desejado, adicione a copa e mexa por 1 minutos. Desligue o fogo, junte a manteiga e o queijo parmesão, misture bem e sirva com tiras de copa por cima.



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